Сообщение №1457478636778736

0 +0−0Роман Дугин02:10:36
09/03/2016
1 +1−0Volodya Putin00:59:16
09/03/2016
"Кто считает, что астмой заболевают только те, кто выступает в зимних видах спорта и тренируется на морозном воздухе, ошибаются. Первым «пострадавшим астматиком» стал пловец сборной США Рик Демонт, который завоевал Олимпийское «золото» в Мюнхене-72, правда, он подал в суд на национальный олимпийский комитет за несвоевременное оформление документов. В плавании известна еще одна спортсменка-астматик Ребекка Эдлингтон, являющаяся двукратным олимпийским призером и золотой медалисткой. Своё олимпийское «золото» пловчиха получила на дистанции 800 метров вольным стилем. Известная на весь мир пловчиха-астматик Нэнси Хогсхед, получившая на Олимпийских играх 1984 года три золотые и одну серебряную медаль.
«Астматиком» был и рекордсмен мира и Олимпийский чемпион в марафоне Хайле Гебреселаси из Эфиопии.

Наиболее известны болельщикам зимних видов спорта «астматики» Марит Бьёрген (5 медалей Ванкувера-2010, в т.ч. 3 «золота»), Тор Арне Хетланд (3-х кратный ЧМ и Олимпийский чемпион Солт Лек Сити), Тура Бергер ,Ронни Хафсос, Бьёрндаллен со своими соплями-слюнями на финише, вот и в феврале 2013 после ИГ на ЧМНМ Сулемдаль «пережила приступ астмы».

Этот список «норвежских астматиков» можно продолжать ещё долго, наиболее важным является заявление норвежца — президент Всемирного союза биатлонистов (IBU) Андерсен Бессеберг, который комментирует ситуацию с наличием биатлонистов астматиков следующим образом: «Их болезнь — подтвержденный медицинский факт. Они могут использовать препараты, даже если они содержат запрещенные составляющие».
В российском биатлоне на уровне сборной 2 подтверждённых «астматика» Наталья Гусева и Алексей Волков. Проблемам Гусевой уже не один год, о Волкове стало известно только с прошлого сезона. Разрешение на легальное применение лечебных препаратов на них до сих пор так и не оформлено."
Правильно бы было так: астматик - иди в паралимпиаду.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь