Сообщение №1454603239212041

1 +1−0С.В.19:27:19
04/02/2016
7 +8−1Маша Купина17:06:16
04/02/2016
//И Россия процветала пока кто то не стал дергатся на США и ЕС :)//

Россия "процветала", пока нефть была дорогой. Вернее будет сказать не процветала, а купалась в нефтебаксах... беззаботно и самозабвенно, вместо чтобы эти ручейки заковать в русла, и направить на экономические мельницы.
Стагнация, кстати, наметилась еще в 2012 году, когда перестали расти нефтецены.

Вот видите, вы опять делаете неверные выводы (как и многие, в том числе в верхах, к сожалению), значит в следующий раз опять на те же грабли.
Проблемы были бы в любом случае, но их могло бы быть поменьше.
Я дам собственную "теорию": есть три типа экономик: экономика потребления (наращиваются доходы граждан, которые тратят больше денег, за счёт чего должна расти экономика), экспорт-ориентированная (наращиваются производственные мощности, которые работают на экспорт, потому что свои граждане сидят без денег, как в Ю.Корее раньше и в Китае недавно) и экономика, ориентированная на развитие (все средства вкладываются в развитие производства на внутренние нужды, как в СССР).
Путинисты выбрали первый вариант, сейчас мы наблюдаем, как можно поиметь проблемы при данном типе.
Экспорт-ориентированная экономика при всей своей мощи не менее, а более уязвима, ей достаточно перекрыть рынок сбыта.
А третий тип, увы, имеет свои проблемы (см. СССР) и нуждается в многочисленном населении для обеспечения рентабельности сложных производств, хотя для России он оптимален и наиболее устойчив.
P.S.
Правда, интересно, что получилось бы при президенте Примакове - второй вариант или третий.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь