Сообщение №1451585453322892

0 +1−1Mihail Artamonov21:10:53
31/12/2015
"Секретность" в наших Вооруженных Силах - дело вечное и неизлечимое. Поза важного многозначительного молчания с суровостью на лице.
Военные, вплоть до дирижеров и музыкантов, с первого дня в погонах приучаются к мысли: "если в твоей работе про защите Родины всё открыто и публично, значит, ты занимаешься малозначительной ерундой".
Мы уже больше полувека живём в мире, где существуют и используются средства космической, воздушной и наземной технической разведки. Скрыть почти все традиционные "военные тайны" (за очень малыми исключениями) в этом мире от любого правительства, имеющего такие средства, уже давным-давно АБСОЛЮТНО невозможно.
Более того, хорошо это или плохо, но факт то, что огромная доля информации позволяющей легко "раскрыть" эти "тайны", уже находится в открытом публичном доступе, прежде всего - в Интернете.
В России "надувание щёк" идиотской псевдосекретности и ПОЛНОЕ отсутствие официальной информации привело к тому, что многочисленные энтузиасты, не являющиеся секретоносителями, но интересующиеся историей и сегодняшним днём Вооруженных сил своей страны, вынуждены кустарным образом составлять и плодить в Интернете очень различные по полноте и качеству "справочники" по структуре ВС, истории видов, объединений частей и соединений, по вооружению, стратегии и тактике и т.д.
Тем временем и сейчас приходят на службу молодые лейтенанты-секретчики, чтобы охранять "тайны", десятки лет назад утекшие из давно опустевшего решета, которое треснуло и рассохлось еще в советские годы, когда эти ребята ещё не родились.
А ведь они могли бы свои силы и молодость отдать в войсках другим делам, которые реально сделают страну сильнее. Вместо того, чтобы продолжать смешить "маловероятных друзей", сурово охраняя все эти "секреты Полишинеля".
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь