Сообщение №1451281886380722

0 +0−0Egor Zelensky08:51:26
28/12/2015
0 +0−0alcel2401:16:49
28/12/2015
Вообще то этот самый параметр (предсказательности) имено что очень близок во всех перечисленых мной науках (в квантовой механике подразумевается микроуровень). Имено за счёт тех самых многочисленых вводных параметров. Сюда же можно добавить метеорологию, кстати. Там вообще действует классический пример,- наиболее точное предсказание это " Завтра будет как сегодня". Точная в смысле матожидания на протяжении достаточного срока (года вполне достаточно). И что? Вы отказываете метеорологии в научном подходе на этой основе?
Тоже самое с Библией. Мы говорим про базовые заповеди, если что. Если воровать и использовать насилие в качестве метода доминирования в социуме, то социум не будет развиваться эволюционо, а неизбежные человеческие потери в таком социуме будут настолько чувствительны, что это скажется (и сказывались) на всех аспектах его развития. В том числе и на НТП. Грубо говоря, Эйнштейн в таком социуме скорей всего не выживет, не говоря уж о том, чтоб о чём то задумыватся.
А ваши контрдоводы напоминают,- "докажи что снег белый". Белый вообще то это цвет. Если вы назовёте то, что его характеризует физически чёрным, а потом начнёте требовать объяснения почему оно названо белым, то вас просто не поймут. И к научности это иметь отношения не будет.
В третьих, простите, но Библия опять выдаёт в вас человека, поверхностно знакомого с темой. Я рекомендую вам ознакомится с теорией игр, которая как раз пытается дать ответ на вопрос, когда и для кого (для индивида или социума) выгодно выбирать ту или иную стратегию поведения. Вы говорите, что социум не будет развиваться -- но это опять догматическое суждение! Вы опять незаметно для себя подсовываете свои личные убеждения в виде истины. Для выяснения этого вопроса сначала надо понять, что такое социум и зачем он нужен. Ведь существуют системы и ситуации, в которых он, например, наоборот, не нужен и даже вреден. Именно это рассматривает и показывает теория игр. Вот именно на этом примере можно продемонстрировать, как "очевидные" суждения могут быть ложны.

В четвертых, ваша аналогия с белым снегом, я считаю, неадекватна. Про снег мы знаем всё (ну или практически). Существует как исчерпывающее теоретическое описание снега, так и масса систематизированных экспериментальных данных. О социальных же системах мы мало что фактически знаем, о чем я и говорю. Знание это бессистемно и до сих пор нету ясного методологического аппарата исследования, всё происходит по наитию. И "ученые", которые пишут такие статьи, только дальше вносят сумятицу в ситуацию.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь