Сообщение №1438579788889024

1 +1−0Mikhail Markeyev08:29:48
03/08/2015
3 +7−4Xin Qilin10:28:50
02/08/2015
Думаю, что не так: все довоенные преображенные тимуровцы погибли в лагерях и на войне за будущее - как их и воспитали (семьи то у них нет, только идея светлого общества, умирать легко), а остались квакинцы – живущие одним днем и думающие только о насущном и они возглавили власть, к ним примкнули все остальные – получили застой , причем прикрытый коммунистической идеологией, а сейчас идеологии не стало – вот и остались одни путинцы - квакинцы от власти – они живы и им хорошо, прикрылись якобы наведением «порядка» для своего самосохранения , а на остальных и на будущее им плевать!!!

А должно быть наоборот – пионеры как западные скауты должны учиться ВЫЖИВАТЬ в сложных природных условиях (для чего надо развиваться физически) и БОРОТЬСЯ за жизнь, за свои права и свободы, за свое человеческое достоинство (для чего надо учиться и развиваться морально – с верой и надеждой)!
Это и есть здоровая педагогика!

А те, кто так может и есть нравственный ориентир и гармонично развитая ЛИЧНОСТЬ (отличная от других вокруг: серые унылые смиренные дрожащие человеко-крысы с заштампованным сознанием, творящие зло, подлость, лицемерие, даже этого не понимающие, потому что так поступают как все – врут, воруют, жульничают, пьют), берущая вызов от любой логики развития событий и ПОБЕЖДАЮЩАЯ рыхлое настоящее СВОИМ конструктивным «будущем» без романтики , только на основе своих знаний , умений, позитива - это и есть животворящее добро.

А если таких ЛИЧНОСТЕЙ не будет, то общество обречено на застой, деградацию и вымирание!
Выживать и бороться за жизнь в последние несколько миллионов лет наши предки учились только сообща. Те, кто не мог действовать сообща, или изгонялись и умирали, или убивались соплеменниками.
Весь разгул индивидуализма происходит сейчас только от того, что бороться за жизнь стало не нужно. Если "плыть по течению" и делать вид что ты что-то делаешь, то с голоду не помрёшь, и даже иногда масло на хлебушек намажется. Кроме того, внешних врагов у человека практически не осталось, отдельные тигры и львы живут далеко от вашего дома, и если вы не полный даун, который высовывается из окна автомобиля перед львом, то вам ничего не угрожает. Главный враг для человека сейчас - другой человек. Это пробуждает мотивацию к действиям и к жизни вообще. Мир делится на "мы" и "они".
Но здесь возникает дилемма: если не развивать коллективизм, то "мы" съёживается до размеров себя любимого, а "они" - это все другие люди. Им нужно улыбаться, иначе ведь не получишь права пользоваться благами общества, но при случае главным становится урвать свой кусок. Карательные механизмы общества немного остужают излишнюю спесь, но когда человек думает что за ним не наблюдают, он делает то что хочет - действует в интересах "мы", то есть "я", против "они", то есть "все". Поэтому коллективизм, в широком смысле, - это принятие индивидом ценностей общества как своих личных. Западная идеология на словах всячески такой подход отвергает, а на деле интенсивно использует, только не называя это коллективизмом. Потому что идеальный антиколлективист - это максимально эгоистичный преступник, который действует только в своих личных интересах. Вряд ли общество, состоящее из таких людей, является идеалом Запада.
Поэтому, на мой взгляд, "нравственный ориентир" нужно развивать не только у отдельных супердеятельных личностей, а по возможности у каждого.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь