Сообщение №1422004914067556

2 +2−0Dmitriy_Silver__12:21:54
23/01/2015
-1 +2−3Геннадий Миронов00:42:26
23/01/2015
Странно, но почему-то в анализе проблем Погосяноджета нет ни слова о том, что эти ребята полезли в Тулу (на внешний рынок) со своим самоваром. Туда, где все решает реальная конкуреция цена/качество и где рынок сжат до предела, вдруг решили лезть с самолетом с Самарскими двигателями. Которые, насколько мне известно, вообще не имеют сертификата летать в большую часть стран. А если посмотреть внимательно на списки импортных заказчиков Погосяноджета, то видно, что половина из них стала банкротами, так и не дождавшись от Су даже первого самолета. Ну заставили Трансаэро купить 10 шт. А дальше-то что?
Ну, вообще по цене/качеству SSJ хорошая машина. На треть дешевле по стоимости. На 3% меньше расход, при большем комфорте. Стратегия упиралась на то, что в РФ остались ещё достаточно сильные авиационные институты, вроде того же ЦАГИ, которых у канадцев и бразильцев отродясь не было. А значит можно отработать более качественно аэродинамику и оптимизировать машину по прочности/весу. И на то, что в России есть какое-никакое но собственное двигателестроение. А значит, можно разработать двигатель (пусть и совместный), максимально оптимизированный конкретно под данную машину и основной её режим эксплуатации. А это уже даёт прекрасный потенциал по ещё большей экономии при оптимальном расходе топлива/оптимальной скорости/эшелоне/нагрузке. Мало у кого есть такие возможности в разработке машины.
И вообще-то на SSJ двигатель НПО Сатурн/Snecma который имеет все необходимые сертификаты. Как по-вашему без сертификатов на ДУ машину бы сертифицировали по EASA?
Да и вообще по заказам у вас какой-то зияющий пробел. Один Аэрофлот твёрдо заказал в общей сумме 50 бортов. 30 бортов взяли мексиканцы. 24 Ютэйр, 16 Траснаэро и т.д.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь