Сообщение №1421844420954549

0 +0−0new pax15:47:00
21/01/2015
0 +0−0Дмитрий Калиниченко15:21:05
21/01/2015
А Вы не находите, что тем самым вмешиваетесь в естественный ход вещей (скажем так: Божественный Замысел)? Если кто-то страдает, значит он того заслужил своим предшествующим существованием, и не Вам решать какой "на самом деле" должна быть его жизнь. Более того, возможно желание помочь и есть плата за прошлые ошибки, поскольку Вы вынуждены тратить свою жизнь на других, вместо того, чтобы отдать все время постижению себя и нахождению верного пути. Возня с людьми, погружение в человеческое общество, с его эмоциями и невежеством, это как раз служение телу, но не духу, вечная развилка. Но ведь Ваша духовная природа не имеет ничего общего с искусственным миром, созданным людьми, разве не так? Так и идите по духовному пути, постигайте себя, а через себя - мироздание и его гармонию, а вращаясь в кругу тел, Вы навсегда останетесь телом.
Люди на востоке считают так. Они разделяют карму как на имеющую положительный аспект, так и отрицательный. Но обо рассматриваются как нежелательные, потому что втягивают участвующего в круг Сансары. Поэтому они стараются идти по жизни не делая ни добра, ни зла. Надеясь путем непричастности выйти к нирване.

У меня несколько иное представление. Считаю, что нирвана (угасание) не может продолжаться бесконечно, даже если она будет достигнута. Существо оказавшись в нирване (то есть в состоянии "вне игры") не приобретет знания природы жизни и игр, а следовательно, вновь окажется в круговороте Сансары с меньшим шансом выбраться.

Хотя бы по той причине, что у нас есть игровая площадка в виде планеты Земля с достаточным количеством свобод и развитым обществом, разрешающим простым людям религию, философию. А так же пока можно найти духовного Учителя по своему уровню. В следующий раз этого всего может и не быть...

Потому действовать надо сейчас и здесь, помогая всем кому можешь, на том уровне на котором можешь. Неважно уровень духа это, ума, индивидуальности, тела или логики, знаний, эстетики.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь