Сообщение №1412853727045048

2 +2−0Игорь Кулешов14:22:07
09/10/2014
-1 +0−1Max14:07:00
09/10/2014
Критичен не критичен... он нужен, иначе зачем Китаю вообще ввязываться в это строительство. Экономика Китая растет и будет расти, газа будет нужно все больше, а самого газа будет становиться все меньше. В таких делах никто не принимает сиюминутных решений, все просчитывается на перспективу.

И вообще у вас какие то странные понятия о Китае. Вы его выставляете каким то гопником. Есть договоры, есть поставки. Китай их будет соблюдать. Конечно он будет хотеть какую то цену, мы тоже. Будут торговаться и договариваться, газпром тоже себе в убыток продавать газ не будет.

"Брать на условиях собственной выгоды" - это вообще что то мутное, что значит на условиях выгоды? Выгода есть у продавца, у покупателя есть только затраты. Трубы из средней азии рано или поздно не будут поставлять нужные объемы газа
Ввязываться, чтобы получить более выгодную цену чем среднеазиатский и уменьшить риски этого среднеазиатского (увеличить свою энергонезависимость за счет еще одного источника). При этом пока нет и договора с Китаем (нет четкой цены - нет договора, все остальное - акт дружбы и любви) и так и нет кредита на строительство этой "трубы" Сила Сибири. Пока Россия эту силу строит исключительно на свои деньги. Да, экономика растет, в оценках потребления это все конечно же учитывается. По докладу BP до 2035 имеющиеся у Китая поставщики смогут обеспечивать необходимые объемы поставок. Конечно будут торговаться и договариваться, но у Китая все козыри в этих переговорах (здесь скорее России некуда деться если Китай откажется). Китай - страна-гопник? Наверное. Как и все остальные страны. Только кому-то лучше удается выстраивать свою внешнюю политику, кому-то хуже (в определенный период).
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь