Сообщение №1386690256430367

-1 +0−1*** *lbv18:44:16
10/12/2013
-1 +0−1*** *lbv18:42:20
10/12/2013
Что доказывает существование Всевышнего Аллаха?
Самое лучшее доказательство на существование Аллаха — это Коран. Ведь, он приказывает нам размышлять над знамениями Всевышнего Аллаха. Всевышний Аллах приводит самый сильный аргумент на существование Творца, сказав всего лишь один аят:

﴿ أَمْ خُلِقُوا مِنْ غَيْرِ شَيْءٍ أَمْ هُمُ الْخَالِقُونَ ﴾
«Неужели они были сотворены сами по себе? Или же они сами являются творцами?» (Сура ат-Тур, аят 35)
Сообщается, что Джубайр бин Мут‘им, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды я услышал, как во время закатной молитвы (магриб) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, читает суру “ат-Тур”, и когда он дошёл до тех айатов , в которых говорится:

﴿ أَمْ خُلِقُوا مِنْ غَيْرِ شَيْءٍ أَمْ هُمُ الْخَالِقُونَ (35) أَمْ خَلَقُوا السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ بَل لّا يُوقِنُونَ (36) أَمْ عِندَهُمْ خَزَائِنُ رَبِّكَ أَمْ هُمُ الْمُصَيْطِرُونَ ﴾
«Неужели они были сотворены сами по себе? Или же они сами являются творцами? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности. Неужели у них находятся сокровищницы твоего Господа? Или же они сами являются владыками?» (Сура ат-Тур, аяты 35-37)
— сердце моё было готово улететь». аль-Бухари, 4854. Эти аяты так повлияли на Джубайра, да будет доволен им Аллах, что под их воздействием он принял ислам.
Так почему же ученые привели этот аят и назвали его самым сильным аргументом, который приводит Всевышний Аллах в доказательство на Свое существование? Все мы люди, а люди отличаются от животного разумом. Речь далее пойдет о правилах, услышав которые, человек, обладающий каплей разума, сразу засвидетельствует, что нет божества, достойного поклонения, кроме Всевышнего Аллаха.
есть три правила:

У каждого действия есть действующее лицо.
У действующего лица есть огромная сила и некоторые качества.
Нельзя приписывать какие-то действия тому, кто не в силах совершать эти действия.

Во-первых, у каждого действия есть действующее лицо. Например, кто-то заявит вам, что возможно такое, что перед человеком ни с того ни с сего появится сто апельсинов. Услышав это, вы обвините такого человека в слабоумии. Ведь, для того чтобы появились апельсины, нужен кто-то, кто принес бы их. Они не могут появиться сами по себе. Именно поэтому, Всевышний Аллах сказал:

﴿ أَمْ خُلِقُوا مِنْ غَيْرِ شَيْءٍ أَمْ هُمُ الْخَالِقُونَ ﴾
«Неужели они были сотворены сами по себе? Или же они сами являются творцами?» (Сура ат-Тур, аят 35)
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь