Сообщение №1386153675694200

-1 +0−1Олег Петров13:41:15
04/12/2013
1 +4−3Вальдемар Анапурна22:43:48
03/12/2013
Я то сам с Донбасса, у нас было обеспечение получше чем во многом по стране , по 1-й сетке. Но сгущенка и гречка у нас была только потому что дед и бабка были ветеранами. Мясо - это кости наполовину. Все из подполы. Очереди. Хамство продавцов. Но по праздником даже иногда шоколадные конфеты немного.Да ив своем доме и дед шахтер ,не голодали, свиней держали, тушонка была. Но вот в 12 лет мы поехали к родне в Челябинск. Коммунальная квартира.... и сахар, масло и мясо по карточкам, Колбаса не по карточкам, но ее и попробуй достань. 40 лет как нет войны, а карточки так и не отменили. Помню и пару поездок за обоями и конфетами в Москву... родственники в Вороново жили.

А еше мне нравилась эффективность экономики. Несли с работы все что можно и считалось это нормальным. У меня мать строитель( машинист башенного крана) так у нас рамы,, стекловата и прочее, У соседа титановый забор был , с меткомбината он и т.д.
Был у нас овраг в пару километрах от автобазы. Так он.както не один день горел, не могли потушить . Ибо было по стране постановление, что если ты приезжаешь и у тебя в баке много соляры или бензина, то мало работал и премию снимали. ВОт и сливали в ярок... А потом полыхнуло. Стали более отдаленно сливать...
Мать на свою зарплату в 120 рублей могла купить нам с братом 1.5 костюма в школу и это не самая маленькая зп.
Продолжать веселье?
Машинист башенного крана и зарплата 120 рублей,ой ври да не завирайся.Одно из двух или мамы не было или крана...
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь