Сообщение №1382010963071898

0 +0−0Садовник Мюллер14:56:03
17/10/2013
0 +0−0Варвара Чегина12:04:05
17/10/2013
Пол это больше чем биологическая характеристика
----------
ок.
Расскажите, а в чем проявляется небиологические характеристики? какие качества заложены в мужчине и отсутствуют в женщине? И наоборот?

Если верующий человек понимает, что нужно спасаться самому, то зачем священники вообще? Каков смысл сановничества для мужчины?
Вопрос не в отсутствии, и ущербности. Вопрос в акцентах. Для мужчины характерно, что бы в его личности разум стоял выше чувств, для женщины - чувственное восприятие мира. И то и другое прекрасно. И умные женщины бывают, и тонко чувствующие мужчины, но это связано с волевым произволением личности и если данный акцент в качествах распространяется скажем дальше профессиональной деятельности, на все личностные отношения и на всю личность и на все её реакции, это выглядит как девиация.

Самому спастись невозможно, это ж очевидно. Починить сломанные часы может лишь мастер. Устранить дифферент в написанной программе может только программист. Что бы исправить человека, Бог стал человеком. И дал возможность верующим быть в единстве с Ним в одном "Теле" - Теле Христовом.
Пастырь земной - есть тот раб, который берёт на себя ответственность за поддержание жизни в других членах Тела Христова до прихода Господа. В основном через достойное причастие этих членов Самому Богу, через Евхаристию.
Он по своему статусу обязан помогать им спасаться через преподношение таинств и через всю свою жизнь, вся жизнь его должны быть служением. Мужская личность и набор свойств присущей мужским личностям для этого более подходит нежели женский набор.

Но однако вы на мой вопрос не ответили, в чём смысл менять традицию для вас?
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь