Сообщение №1381732584125070

0 +0−0Наум Приходящий09:36:24
14/10/2013
0 +0−0Наум Приходящий09:36:04
14/10/2013
Действительно 26 место – но пропуская вперед все развитые западные страны. Как же так ? Вы же вроде утверждаете что рынок фигня вот плановая экономика сила? Более того - ИРЧП также учитывает уровень образования населения в котором СССР был сильней многих других западных стран так что именно этот коэффициент вытягивает на 26 место тогда как покупательская способность в СССР была куда ниже чем на Западе. Да и купить было нехрен – многие вещи либо по блату, либо в очередях (сам стоял c талонами за сахаром по 4 часа), либо на электричке в Москву за колбасой - смотрит статью «Товарный дефицит в СССР»
По росту промышленности – во первых насчет второго места в мире по первой пятилетки вы соврали – первая пятилетка закончилась в 1932. Во вторых википедия говорит что СССР вышел на второе место в мире в середине 1930-х а не к 1932 году. В третьих если пойти по этой ссылке на которую указывает Википедия – то соврала и Википедия так как оригинальный текста гласит «К исходу 30–х годов наша страна вышла с пятого места (в1913году) на второе место в мире после США по объемам валовой промышленной продукции» - к ИСХОДУ 1930-ых.

Опять таки эта колоссальная задача была решена за счет русского крестьянства когда в деревнях люди умирали с голода и с помощью полурабов-рабочих. Именно полурабов потому как производительность труда по сравнению с Западом была ниже на 65-70% по сравнию с США даже в 1980 годы когда разница существенно сгладилась – нищета в которой жили в СССР поражала немцев во время войны и когда Красная Армия вошла в Германию в 1945 – как описал историк Олег Будницкий проанализировав тысячи документов и бневников – советским солдатам она показалась страной чудес – и это Германия 1945 года! Даже Румыния удивила Красноармейцев что уж там германия.


Все эти жертвы индустриализации были частично нарпансы так как большая часть продукции этого рабского труда в виде тясяч танков и самолетов сгорела в июне 1941 года когда Бывший грабитель Тиффлисского казначейства по кличке Коба как баран не верил в возможность нападения, Но его не смущали моральные соображения, не трогали такие вопросы, как человеческие жертвы – вы по ходу этот подход одобряете – и именно по этому вам красной заразе никогда в России не быть больше у власти.

ЗЫ Насчет Грузии – про изнасилованниях полицейскими и средний век бабушкам в колхозе рассказывйте. Доказывать вам что небо не желтое а синее у меня нет желания
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь