Сообщение №1381404571028550

0 +0−0Valery Pivovarov14:29:31
10/10/2013
0 +0−0Michael Smith13:52:45
13/09/2013
>С какой стати ОТО вообще должна являться предельным случаем квантовой механики?

С такой, что мир они описывают один и тот же поэтому хорошие теории должны перетекать одна в другую. Квантовая механика согласуется с классической механикой и с квантовой теорией поля в предельных случаях. ОТО только с классической механикой.
Еще в ОТО много проблем с математикой. Многие вещи принципиально не вычислимы.

>ОТО, в отличие от любой струнной или мембранной теории подтверждается экспериментально.

Есть квантовые теории гравитации которые имеют ОТО как классический предел. Так что они тоже экспериментально подтверждаются.

С гравитацией много проблем и пока нет теории которая всех устраивает. ОТО пока лучшая, но недостаточная.
Уважаемый Michael Smith!
С гравитацией много проблем только у тех, кто пытается решать эти проблемы с помощью математики. А ведь надо всего лишь спросить у Природы, которая математику (чисто человеческое изобретение) не знает.
Давайте спросим вместе. И Природа обязательно нам ответит следующее:
Первое: Нас окружает силовое (потенциальное) поле, которое является неоднородным (параметры поля зависят от расстояния до центра поля).
Второе: Мы знаем, что потенциальная энергия поля имеет только отрицательное значение, ибо её максимальное значение равно нулю.
И наконец, третье: объёмная плотность потенциальной энергии (проще – давление) тоже отрицательна и, чем ближе к центру поля, тем значение этого параметра МЕНЬШЕ (по модулю – больше).
Здравый смысл нам подсказывает, что всё сущее должно стремиться из области высокого давления в область низкого давления.
Где давление ниже? Конечно же, в центре потенциального поля (см. третье заключение).
Куда устремлено всё сущее? Конечно же, к центру потенциального поля (туда, где давление меньше).
Прав был Гегель, когда говорил, что «Притягивание» представляет собой неподходящее выражение, правильнее сказать, что планеты сами стремятся к Солнцу (Гегель. Философия природы. Энциклопедия философских наук. Т. 2. М., Мысль, 1975, стр. 105).
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь