Сообщение №1381091316040277

1 +1−0Овощ Бабруйский23:28:36
06/10/2013
Комментарий удалён.
Вряд ли это реально - им именно столько, 200-300 лет, и потребуется для того, чтобы остепениться.
Я тут как-то размышлял о времени и о себе... А ведь возраст религий (и вообще учений) можно сравнить с возрастом человека! И соотношение будет примерно год человеческой жизни - и век существования религии.
Вот смотрите:
Коммунизм (150 лет - 1,5 человеческих года) - младенец, хиреет, едва выбравшись из пеленок, но в пеленках вполне жизнеспособен, цепляется за жизнь... Возможно, выживет, если о нем позаботиться и должным образом воспитать.
Ислам (1500 лет, 15 человеческих лет) - подросток, отвергающий все и вся, считающий себя центром вселенной, максималист, стремящийся переделать мир под себя. Перебесится, получит пару раз по кумполу - начнет уважать окружающих и станет полноправным членом общества.
Христианство (2000 лет, 20 человеческих лет) - вполне оформившийся молодой человек, избавившийся от юношеского максимализма и вполне миролюбивый. Если не пустится во все тяжкие - может рассматриваться как надежда и опора.
Иудаизм (4000 лет, 40 человеческих лет) - дядька, повидавший жизнь и пытающийся передать свой опыт молодежи, но порой скатывающийся на авторитарный покровительственный тон и брюзгливость, за что нелюбим, хотя и уважаем окружающими.
Буддизм (хрен знает, сколько лет, пожилой дядька за 50) - Дед, с философской улыбкой смотрящий на текущую мимо жизнь, рассказывающий притчи и стремящийся лишь к тому, чтобы насладиться покоем и самокопанием.

Как Вам классификация? ;)
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь