Сообщение №1376210324258757

0 +0−0Петр Стефанович11:38:44
11/08/2013
5 +7−2Arlan20:48:17
08/08/2013
Установка камер на дорогах однозначно "тормозит" любителей покататься на высокой скорости.
Минувшей зимой занимался установкой систем автоматической фиксации - еще не введенные в эксплуатацию камеры, "писком" на антирадаре заставляли "бить по тормозам" лихачей - была забавно наблюдать сию картину... :)
Но сам порядок финансирования установки и последующего обслуживания систем - никуда не годится. Системы ставятся за счет муниципальных бюджетов (пусть даже с частичной субвенцией из краевых/областных. Обслуживание лежит целиком на местных бюджетах. А вот штрафы уходят в бюджет субъекта федерации! - поэтому, в большинстве случаев, всё это работает "до первой поломки" - тратить деньги на ремонт техники, которая только "висит" на деньгах муниципалитета, ни гроша не пронося в городскую казну - желающих мало.
Необходимо отдавать доходы от штрафов в местные бюджеты - иначе, это будет просто выкидыванием средств на ветер, аналогично системам "Безопасный город", если кто помнит о таких.
Абсолютно правильный подход. Главным стимулом для установки систем должно быть снижение аварийности, а не получение дохода. В противном случае местные власти начнут максимизировать доход и система трансформируется в способ дополнительного отжима денег у водителей.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь