Ограничения веса чиновников сочли нарушением прав человека

18:37 21/02/2021 Статьи
Ограничения веса чиновников сочли нарушением прав человека
Устанавливать определенные границы веса для чиновников неприемлемо с точки зрения прав человека, считает бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Так он отреагировал на идею Владимира Жириновского ограничить вес госслужащих 100 килограммами, а простых россиян — 80.

Устанавливать определенные границы веса для чиновников неприемлемо с точки зрения прав человека, считает бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который теперь является депутатом Госдумы. Его слова приводит РИА Новости.

«Самая простая формула расчета веса — это рост минус сто. Представьте, если у молодого человека два метра роста, для него сто килограммов как раз будет физиологической нормой. Во-вторых это, конечно, абсолютно неприемлемо с точки зрения прав человека и так далее», — сказал Онищенко и привел в пример космонавтов — в этом случае рост и вес играют большую роль.

Ранее в воскресенье, 21 февраля, Жириновский предложил законодательно ограничить вес граждан. Чиновники, по его мнению, не должны весить больше 100 килограммов, а простые россияне — больше 80. Свою идею глава ЛДРП объяснил тем, что государство вынуждено тратить слишком много денег на лечение людей с избыточным весом. «В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают», — пояснил он.

Врач-диетолог Наталья Григорьева назвала такую рекомендацию неграмотной. Врач обратила внимание, что депутат позволил чиновникам весить больше обычных россиян: «Мне кажется, что если их там проанализировать всех, они все такие достаточно упитанные будут. Как и сам Жириновский».

Платон Щукин

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(108):

1 ... 345 6
Комментарий удалён.
-1 +0−0Bulk Barn19:23:41
21/02/2021
1 +0−0Люди Успокойтесь18:44:40
21/02/2021
Во как! А разгон МИРНЫХ демонстраций, это не нарушение прав человека. Вот жирные коты.
Мирные, типа нацистских боевиков в Германии перед войной.
-1 +0−0Olga Steinle19:17:41
21/02/2021
1 +0−0Люди Успокойтесь18:44:40
21/02/2021
Во как! А разгон МИРНЫХ демонстраций, это не нарушение прав человека. Вот жирные коты.
Ну да,мирные демонстрации,дали в бубен парочке полицейских, побили мужика с плакатом против их мнения,но мы-мирные люди .
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
-2 +0−0Фрэнк Дребин18:54:57
21/02/2021
2 +0−0Самуил Я Маршак18:41:34
21/02/2021
В связи с вводом продуктовых карточек на Рассии это особенно актуально.
Опубликовано: 03.01.21 , 19:36

В Израиле начинают раздавать продуктовые карточки - кому и сколько положено.
Государство выделило 700 млн на закупку продуктов для неимущих и пенсионеров.

Торговая сеть "Шуферсаль" будет отвечать за раздачу малоимущим слоям населения ваучеров на приобретение продуктов. Об этом в воскресенье, 3 января, объявили министр внутренних дел Арье Дери и глава минфина Исраэль Кац, заключившие соглашение с руководством сети.
В соответствии с соглашением, сеть "Шуферсаль", выигравшая правительственный тендер, берет на себя распределение ваучеров в 1527 торговых точках - не только в своих филиалах, но и в частных магазинах, не входящих в сеть.
Первый этап распределения помощи должен начаться 28 января.

Опубликовано: 11.01.21 , 22:12

Продуктовые карточки в Израиле собираются раздавать в несуществующих магазинах.
Движение за чистоту власти: ШАС хочет потратить 700 млн шекелей на подкуп избирателей.

Сеть "Шуферсаль", выигравшая тендер минфина и МВД на распределение продуктовых карточек (ваучеров) среди малоимущих израильтян, обманула государство, указав в заявке адреса несуществующих торговых точек. Такое утверждение содержится в ходатайстве об отмене результатов тендера, поданном в окружной суд в Иерусалиме от имени благотворительного общества "Питхон лев" в воскресенье, 10 января.
Как сообщали "Вести", глава МВД Арье Дери и министр финансов Исраэль Кац 3 января ознакомили общественность с условиями соглашения, в соответствии с которым сеть "Шуферсаль", выигравшая правительственный тендер, берет на себя распределение ваучеров в 1527 торговых точках - не только в своих филиалах, но и в частных магазинах, не входящих в сеть.
Проверка, проведенная активистами общества "Питхон лев", выявила, что в ряде случаев по указанным адресам нет торговых точек. Владельцы многих магазинов понятия не имели о том, что их собираются привлечь к распределению карточек, и не давали согласия на участие в мероприятии.
1 ... 345 6
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь