Академик оценил силу второй и последующих волн коронавируса

14:01 09/06/2020 Россия
Академик оценил силу второй и последующих волн коронавируса
Третья и последующие волны коронавируса могут оказаться незаметными при правильных действиях сейчас. При этом вторая волна обязательно будет, и ее сила будет зависеть от подготовки к ней и принимаемых мер. Сейчас в России идет формирование концепции по борьбе с распространением нового вируса.

Третья и последующие волны коронавируса могут оказаться незаметными, а сила второй будет зависеть от подготовки к ней и принимаемых мер. Такую оценку дал академик РАН, директор Клиники госпитальной терапии имени Остроумова Юрий Беленков, сообщает РИА Новости.

По его словам, сейчас в России идет формирование концепции по борьбе с распространением нового вируса. «Конечно, вторая волна будет. Дело все в том, что это естественное течение любой вирусной инфекции», — уточнил медик.

Он отметил, что обычно вирусные инфекции протекают волнообразно. При этом течение второй волны коронавируса зависит не только от характера вируса, но и от действий человека. Остальные волны могут оказаться малозаметными, если сейчас принимать правильные решения. «Может быть, они будут где-то в общей куче с, как мы говорим, ОРВИ», — добавил Беленков.

Ранее заведующая инфекционным отделением ЦКБ Управделами президента Екатерина Трифонова уточнила, что вторая волна коронавируса будет связана с возвращением человека к привычному образу жизни и отменой ограничений, а также с погодой. Она добавила, что интенсивность второй волны, скорее всего, будет ниже первой, поскольку у некоторых уже сформировался иммунитет.

Заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов говорил, что после эпидемии ношение маски войдет в привычку, особенно в сезон гриппа и других вирусных инфекций.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

0 +0−0Наталья Бычкова14:50:06
09/06/2020
Не поняла : при чем вообще Украина. К чему эти сравнения. Тогда уж и Англией, и Францией и Самали. Какая разница? Пусть каждая страна сама у себя разбирается. Мне , если честно, как и большинству в России, если только спортивный интерес, а так..... Без разницы
0 +0−0Vlad Suomi14:09:27
09/06/2020
Главной причиной отека легких и смерти больного коронавирусной инфекцией является цитокиновый шторм — опаснейшая гипериммунная реакция иммунной системы на коронавирус, которая приводит к поражению многих органов — в том числе легких, печени и почек. Цитокиновый шторм может возникнуть в случае, если у пациента повышен уровень интерлейкина 6 (IL-6). Цитокиновый шторм чаще наблюдается у пожилых людей, страдающих от хронических заболеваний. О наиболее мощном, летальном цитокиновом шторме может свидетельствовать прогрессирующая дыхательная недостаточность у заболевшего COVID-19. Наиболее эффективны для предотвращения цитокинового шторма антитела к интерлейкину 6 (IL-6) или к его рецептору (IL-6R). Левилимаб - моноклональное антитело к IL-6, разработанное фирмой "Биокад", уже получило разрешение Минздрава РФ на применение при лечении коронавирусной инфекции. Левилимаб является функциональным аналогом тоцилизумаб (Актемра) (антитело к IL-6 рецептору), разработанным компанией «Roche»и получившим в 2017 г. разрешение на применение при ревматоидном артрите Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
0 +0−0Vlad Suomi14:08:51
09/06/2020
Согласно официальной статистике ситуация с коронавирусом в России на много хуже, чем в Украине и разница нарастает отнюдь не в пользу России. На 9 июня количество инфицированных коронавирусом в России (485 253 чел) уже в 17,4 раза превысило количество инфицированных коронавирусом в Украине (27 856 чел), а умерших от коронавируса в России – 6142 чел (за последние сутки зафиксирована 171 смерть), что уже в 7,6 раз больше, чем в Украине (810 чел). Суточный прирост числа новых заражений коронавирусом в Украине снижается пятый день подряд и составил 394 чел, что меньше на 69 чел, чем в предыдущие сутки. Это в 22 раз меньше, чем в России, где прирост числа новых заражений коронавирусом составил 8 595 чел. С начала эпидемии в Украине методом полимеразной цепной реакции было исследовано на коронавирус более 460 000 образцов. Это в 16,5 раза больше, чем выявлено зараженных, т.е. тестирование идет с большим избытком. Причем, в Украине использутся американские тест системы, которые дают 100% точность, а в России – российские тест системы, которые дают 40% точность. В России с помощью этих очень неточных ПЦР тестов протестировано всего лишь 9% населения. Как показали ученые многих стран мира, повальное ПЦР тестирование абсолютно нереально и бессмысленно, т.к. ПЦР имеет очень большую ошибку, выявляет не вирус, а его РНК и отнюдь не свидетельствует о болезни человека, если ПЦР тест дал положительный результат. Тестировать ПЦР нужно только людей с клиническими симптомами заболевания, чтобы убедится, что заболевание вызвано коронавирусной инфекцией, а не другой инфекцией, чтобы вовремя предотвращать цитокиновый шторм, сопровождающий коронавирусную пневмонию.
0 +0−0Манбарбек Кундалини14:04:46
09/06/2020
А я то подумал рамзанка дыров это ..
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь