Доктор Мясников объяснил низкое число выздоровевших от коронавируса россиян

17:01 07/05/2020 Интернет и СМИ
Александр Мясников
Александр Мясников
Низкое число выздоровевших после заражения коронавирусом в России объясняется тем, что в статистике отражены только те, кто был выписан из больницы. Об этом заявил врач Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников. По его словам, большинство людей переносят заболевание в легкой форме и остаются дома.

Низкое число выздоровевших после заражения коронавирусом в России объясняется тем, что в статистике отражены только те, кто был выписан из больницы. Об этом заявил главврач столичной больницы № 71 Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников. Свою оценку он дал в эфире передачи «Спасибо, доктор!» на YouTube.

«Поймите, если заболело 177 тысяч, из них 1,5 тысячи умерло. Условно остается 175 тысяч, допустим. Выздоровело 23 тысячи. Где остальные 154 тысячи человек? Цифры не сходятся. О чем мы говорим? 23 тысячи — это люди, которые поступают в больницы и оттуда выписаны. Все остальные — выздоровевшие», — сказал врач, обобщая статистику по России на 7 мая.

По его словам, большинство людей переносят заболевание в легкой форме и остаются дома. По оценке Мясникова, примерно 2-3 недели назад в России было около 100 тысяч людей с коронавирусом, но в настоящее время они уже переболели. «Эти 100 тысяч, они выздоровели. Цифра про заболевших бессмысленна, это лишь выявленные. Большинство заболевших не чувствуют или почти не чувствуют болезни», — объяснил он.

Ранее Мясников рассказал, на какие симптомы заболевшего стоит обратить внимание и вызывать бригаду скорой помощи. По его словам, если человек не может жаропонижающими препаратами сбить температуру выше 38-39 градусов на протяжении нескольких дней, то обязательно следует вызвать врачей на дом.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(24):

1 2
0 +0−0Nobody Home17:07:53
07/05/2020
"Большинство заболевших не чувствуют или почти не чувствуют болезни"
Можно ли в этом случае говорить о заболевшем и заболевании? Если оно проходит бессимптомно и само собой?
0 +0−0Alexey Glazunov17:05:51
07/05/2020
23 тысячи - не просто выписанные, а имеющие два подряд отрицательных теста.
-1 +0−0Vlad Suomi17:37:33
07/05/2020
"Российский" штамм коронавируса, выброшенный в циркуляцию в результате взрыва и пожара в депозитарии в ГНЦ "Вектор" (лаборатории 4 уровня безопасности) в 17 часов 16 сентября 2019 г. , возможно, изначально создавался как вакцинный и поэтому имеет меньшую смертность (около 1%), чем "китайский" из Уханя (в среднем 7-8%). При разработке биологического оружия в СССР был принцип: прежде, чем применять "боевые" вирусы и бактерии против предполагаемого противника, надо иметь вакцины, которые должны защитить от "боевых" вирусов и бактерий собственную армию и население. Объяснение низкой смертности пациентов с коронавирусом в России, опубликованное директором ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василием Акимкиным, не выдерживает критики. Он объяснил низкую смертность пациентов с коронавирусом в России якобы ранней диагностикой. Но, на самом деле, в США сделано существенно больше тестов, чем в России, и результат в США получают через 15 минут, а не через четверо суток, как в России. И уровень медицины в США неоспоримо выше, чем в России. Тем не менее, смертность в США составляет 5,9%, а в России – 1%.
-1 +0−0Vlad Suomi17:35:11
07/05/2020
После взрыва и пожара в ГНЦ "Вектор" 16 сентября 2019 г. наверняка было налажено тестирование коронавируса в Кольцово, Новосибирске и Бердске, где располагается филиал "Вектора". Этим объясняется тот факт, что "Вектор" был первым в России НИИ, который начал тестировать образцы, доставленные из Москвы и др. городов. А так как в СССР перед разработкой "боевого" штамма всегда разрабатывали вакцину для зашиты собственного персонала, населения и армии, то, скорее всего, вакцина в "Векторе" была, пусть даже не в идеальном виде, и, почти наверняка, были и моноклональные нейтрализующие антитела, чтобы спасать персонал и население в случае аварии. 5 мая 2004 года сотрудница ГНЦ ВБ "Вектор" случайно укололась иглой шприца при работе с инфицированными вирусом Эбола морскими свинками. В результате произошло заражение. Женщина была госпитализирована в отделение особо опасных инфекций специального госпиталя, имеющего максимальную степень биологической защиты (4-й уровень биобезопасноги - как в Ухани). Однако спасти ее не удалось. Женщина умерла. ГНЦ "Вектор" ОФИЦИАЛЬНО располагает одной из самых полных в мире коллекций особо опасных вирусов, в том числе натуральной оспы, лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, вируса атипичной пневмонии (из семейства коронавирусов) и других. В 1988 году погиб сотрудник центра, заразившийся вирусом геморрагической лихорадки Марбурга. В 1990 году вирусом лихорадки Марбурга был инфицирован еще один сотрудник центра. Его удалось спасти.
1 2
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь