За Россией признали особый путь в выходе из кризиса

20:26 20/03/2020 Финансы
За Россией признали особый путь в выходе из кризиса
Аналитики инвестиционной компании Renaissance Capital признали за Россией особый путь в подходе к будущему восстановлению от глобального кризиса. Россия оказалась среди стран с низкой способностью к заимствованиям. Однако этот результат стоит рассматривать в отдельности от остальных.

Аналитики инвестиционной компании Renaissance Capital признали за Россией особый путь в подходе к будущему восстановлению от глобального кризиса. Соответствующие выводы сделаны в обзоре (есть в распоряжении «Ленты.ру»), посвященном способности экономик разных стран преодолеть последствия спада.

Авторы отталкивались от одного фактора — способности правительств разных стран выходить на рынки заимствований. Она в свою очередь зависит от уровня ставок на том или ином национальном рынке: чем он ниже, тем легче занимать средства на затратные стимулирующие и восстановительные меры.

Уровень доходностей в каждой стране авторы определяли по двум показателям: доходности 10-летних государственных облигаций и разнице (спреду) между доходностями 10-летних и трехмесячных бумаг. В группе стран с самыми легкими условиями для заимствований оказались Чехия, Китай и Вьетнам. Немного хуже результаты Литвы, Марокко, Чили, Тайваня, Кореи, Польши, Словении и Хорватии.

Худшие показатели у ЮАР, Нигерии и Египта. Россия оказалась среди стран с низкой способностью к заимствованиям. Однако, отмечают авторы, этот результат стоит рассматривать в отдельности от остальных, поскольку выход на внешний рынок ей не понадобится в течение долгого времени из-за накопленных резервов Фонда национального благосостояния. В нем аккумулируются нефтегазовые сверхдоходы при среднемировых ценах на нефть выше 42 долларов за баррель.

В похожей ситуации находится Казахстан, чьи суверенные резервы превышают 30 процентов ВВП. «Россия, по нашему мнению, не должна пострадать, учитывая накопленные резервы и корректировку рубля», — резюмируют авторы обзора.

Как спастись от коронавируса?

Регулярно мойте руки

Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

Полезные сайты и телефоны:

— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09. Источник: Всемирная организация здравоохранения

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(24):

1 2
-2 +0−0V P20:52:23
20/03/2020
-2 +0−0Yunk Yunkovsky20:51:55
20/03/2020
Рост цен в пределах 10% в год.
Ага, особенно в 14м это было хорошо видно, когда бакс в два раза подскочил
-2 +0−0Yunk Yunkovsky20:51:55
20/03/2020
0 +0−0V P20:50:56
20/03/2020
Ага, и на рост цен в магазине им тоже по, они и магазины в глаза не видели
Рост цен в пределах 10% в год.
-5 +0−0Аманда Ху21:25:10
20/03/2020
0 +0−0Yunk Yunkovsky20:48:49
20/03/2020
Пока толстый сохнет, тощий сдохнет
Бедная украина...rip...
-5 +0−0Bash-Na-Bash Srepetuev21:20:38
20/03/2020
Эти зрадники просто креаклов и хохлов обмануть пытаются! А на самом деле в разваливающейся рашке все ужасно и даже птицы уже не cpyт на бензоколонку, им не до этого! Клюют разбросанные трупы несчастных пенсов :(
1 2
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь