Платье для Джо

01:11 08/10/2015 Из жизни
Платье для Джо
главное чтоб зубы не забывал чистить после еды.

Жители британского городка Сент-Олбанс, супруги Мэтт и Роузи Даунс не скрывали восторга, узнав, что у них родятся мальчики-близнецы. Братья Джо и Олли были похожи как две капли воды. Но со временем проявились странные различия: Джо все больше интересовался всем, чем положено интересоваться девочкам. Родители поведали The Daily Mail, каково растить шестилетнего ребенка, который явно не прочь сменить пол.

Джо и его наряды

«Однажды, когда детям было два года, бабушка и дедушка взяли их с собой по магазинам, — вспоминает 37-летний Мэтт Даунс. — Перед стеллажами с игрушками Олли потянулся к паровозикам, а Джо — за книжками про фей».

Джо, которого теперь зовут Лили, играл с куклами и просил родителей, чтобы они купили ему девчачий маскарадный костюм. Ну а Олли наряжался в Бэтмена. Как-то маленький Олли пришел к маме в слезах и сказал: «Я потерял своего брата».

В три года братья пошли в детский сад. Родители надеялись, что детские забавы Джо, наконец-то, закончатся и он станет обычным мальчиком. Но не тут-то было.

Через несколько недель родители спросили у воспитательницы, как ведут себя их сыновья. «Олли весь день проводит на улице, играя в песочнице с другими мальчиками, а Джо без конца переодевается и не отходит от девочек», — последовал ответ.

«Я спортивный человек,— рассказывает Мэтт, — моя жена больше склонна к креативу и любит моду». Родители решили, что свою творческую жилку и любовь к переодеваниям Джо унаследовал от матери.

Дальше будет виднее

В конце концов, дети есть дети, и, возможно, Джо просто эксцентричный ребенок. Но чем взрослее он становился, тем больше давал поводов для беспокойства.

Все происходящее со своим сыном отец воспринимал болезненнее, чем мать. «Для меня это было сложно. Я постоянно говорил ему: пойди лучше попинай мячик. Рози реагировала спокойнее», — говорит Мэтт.

Супруги пытались бороться с пристрастиями маленького Джо, но не знали, стоит ли ругать его за то, что он, вероятно, даже не осознавал. Дети пока слишком малы, чтобы понимать все гендерные тонкости, и бесполезно пытаться им что-то объяснить. Ребенком в этом возрасте все воспринимается как игра, считает отец.

Солдатики? Нет, спасибо

На Рождество Джо получил от родителей подарки, которым был бы рад любой мальчишка. Но их пришлось вернуть обратно в магазин — ребенку они попросту были не интересны. На его странности уже обращали внимание окружающие.

«Мой брат спрашивал меня, не купить ли ему платье принцессы?» — с обидой вспоминает Мэтт.

К четырем годам родители уже точно знали, чего хочет Джо. Возвращаясь домой из детского сада, он немедленно переодевался девочкой.

Сестра как пример для подражания

Когда у Даунсов родилась дочь Бэлла, Джо почувствовал себя более раскованным. Он видел, как родители обращаются с его сестрой, какие у нее игрушки, и хотел того же самого для себя.

По желанию Джо родители отдали его в балетную школу. Он смутил папу и маму, поставив вопрос ребром: «Почему я не могу носить трико и пачку, а должен надевать белый верх и черные штаны?»

C днем рождения… дочка?

Свой день рождения близнецы обычно праздновали вместе. Но вечеринку в честь их шестилетия в сентябре 2015 года было решено разделить на две части. Олли выбрал для своего праздника футбольную тему, а Джо хотел творческий вечер, на который он мог бы надеть платье, чтобы выглядеть как героиня Эльзы из диснеевского мультика «Холодное сердце».

Отец семейства признается, что многие из гостей были в недоумении и не знали, как реагировать на Джо в платье.

«Мы слышали, как гости шептались между собой, но никто из них ни мне, ни Роузи ничего не сказал», — рассказывает Мэтт, поясняя, что мальчик никогда не пытался скрыть свою любовь к девичьим вещам и у него были друзья, для которых это было нормально.

Пора к доктору

На десятилетие свадьбы супруги вместе с детьми улетели в Египет, в Шарм-эль-Шейх. Отец рассказывает, что там Джо отказывался носить что-либо другое, кроме платьев, и вел себя как настоящая девочка. По возвращении в Англию Даунсы записались на прием в клинику Tavistock and Portman Centre, занимающуюся проблемами гендерной дисморфобии. Приема пришлось ждать шесть месяцев.

Следующий отпуск семья провела на Майорке. Там Джо начал представляться своим новым именем — Лили. Как-то родители упомянули, что если бы Джо родился девочкой, они бы назвали ее именно так, и мальчик запомнил.

Лили красила ногти и надевала женские купальники.

«Для меня было ударом, когда Джо назвал себя Лили», — признается Мэтт. По его ощущениям, в тот день он окончательно потерял сына: «Я смотрел на его старые фотографии, и мне было тяжело смириться с происходящим».

Отец очень хорошо запомнил тот момент, когда он в первый раз произнес «Лили» вместо «Джо» и «она» вместо «он».

Семья возвращалась с Майорки, и сотрудник паспортного контроля был в недоумении: в паспорте значился мальчик, но перед ним стояла девочка.

В сентябре 2015 года подошла очередь в клинике. На приеме специалист по гендерным вопросам сообщил родителям, что если к 11-12 годам Лили будет вести и чувствовать себя так же, ей можно будет назначить гормоны, которые предотвратят мужское половое созревание. В 16 лет подростку выпишут женские гормоны, а в 18 лет Лили сможет решить, нужна ли ей операция.

Лили идет в школу

Рекомендации медиков Мэтт и Роузи обсудили с преподавателями. В итоге в новом учебном году Лили пришла в школу, одетая в женскую форму и с длинными волосами.

Дети восприняли Лили с осторожностью, говорит Мэтт. Но они пока маленькие, много чего не понимают. Настоящие проблемы, по мнению отца, возникнут в старших классах.

«Хотя Лили очень сильная и решительная, мы боимся, что ее может расстроить многое, чего не удастся избежать в старшей школе».

Как объясняют психологи, гендерная дисморфобия действительно порой проявляется в самом раннем возрасте. К примеру, ребенок может отказаться носить предназначенную для своего пола одежду, играть в типичные для мальчика или девочки игры. Национальный центр здоровья Англии информирует таких родителей, что своевременная консультация по этой проблеме помогает решить многие проблемы.

Тимур Акулов

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(242):

1 234 ... +1
11 +13−2Roman Balagula03:29:25
08/10/2015
0 +11−11Владимир Борисов03:20:12
08/10/2015
Скажите, а если ребёнку нравится кушать экскременты, его тоже надо принимать таким, как есть?
главное чтоб зубы не забывал чистить после еды.
9 +11−2Роман Якушевич07:18:33
08/10/2015
у меня дочке 5,5 лет, она последние пару месяцев называет себя "Боевой Хрюней", так теперь, мне, наверное, стоит построить свинарник для боевых свиней и переселить её туда.......
8 +9−1Izrin Maria14:58:23
08/10/2015
-4 +12−16Дмитрий Волков09:47:11
08/10/2015
ОК, так что насчёт платьев, "разбирающийся"? У меня сын тоже в 2-3 года мог играть и машинками и куклами и нифига не понимал в отличии мальчиков от девочек.
А там прямо он с пелёнок стал считать себя девочкой и его нарядили в платье. Не чувствуете, что что то там не совсем правильно?
Димчик! Девочка или мальчик - решают не платья и не игрушки, а анатомические особенности мозга.
8 +9−1Pater Noster12:24:44
08/10/2015
1 +3−2александр кочелягин06:47:28
08/10/2015
Напротив, если данное явление является феноменом психологическим, то лечение которое может быть оказано гораздо проще и менее болезненно. То есть следует просто вылечить паталогическое психологическое состояние, которое привело к такому поведению.
Вы думаете, это так просто вылечить? Почему тогда не лечат маньяков, серийных убийц, просто психопатов в конце концов? Слишком слабо развита еще эта наука.
8 +12−4Pater Noster02:48:03
08/10/2015
Если близнецы однояйцевые, то данный пример наглядно показывает, что гендерная дисфория лишена генетической природы, являясь феноменом психологическим. Однако это не повод игнорировать или пытаться насильно подавить данное явление, и пока наука не достигла высот в его исследовании, возможно, стоит принимать таких детей как они есть, чтобы не потерять их совсем.
8 +15−7Владимир Борисов02:23:24
08/10/2015
Странным является то, что ощущения себя лицом другого пола преподносится многими психологами как заболевание, которое лечится изменением пола, а не изменением сознания заболевшего человека. Таким образом, людям может придти в голову всё, что угодно, и на каком основании им будет отказано в их доселе неслыханных прихотях?
7 +8−1Serg Stn13:05:01
08/10/2015
-6 +1−7Татьяна Белякова11:35:39
08/10/2015
Чтобы не потерять совсем, нужно вовремя мозги вправить.
Даже простое переучивание левшей в правшей приводит к многочисленным проблемам с психическим развитием ребенка.
7 +10−3Дмитрий Волков09:56:06
08/10/2015
4 +9−5Галина- Галина02:57:05
08/10/2015
Мой брат в возрасте 5-6 лет тоже играл в куклы и дружил больше с девочками. Но потом прошло. Хотя, возможно, если бы родители с готовностью надевали на брата платье по его прихоти и называли женским именем, то .... Даже представлять не хочется.
Блин, я родом из маленькой деревни. В детсадовском возрасте (а в детсад я не ходил - в деревне его не было) из моих ровесниц вокруг были только девахи. Вот и играл с ними в "дочки-матери" куклами днями напропалую. Правда платья на меня не нацепляли, так как я был "отцом" нарасхват, ибо был один )))... Как показало время, моей половой идентификации это как то вообще не навредило. Так что видимо там что то ещё и в родителях поискать надо...
7 +7−0Mart V04:48:54
08/10/2015
Мальчик в платьице гулял,
Мальчик девочкою стал.
И теперь он с мамой ходит
Завиваться в женский зал. ©Э.Успенский
(:joy:)
6 +6−0Izrin Maria15:04:04
08/10/2015
2 +10−8N V09:39:22
08/10/2015
Одно могу сказать на основе большого жизненного опыта - клянусь на ящик водки,
родители в самом раннем детстве откуда-то достали девчачьу одежду и одевали этого несчасного мальчика в платье.
Мамаши! НИКОГДА не делайте этого, даже ради пуси-пуси-пуси...

Ну а мальчик-девочка... ну сколько ему - 5, 7 ? Вот наступит 13,14,15. Начнет ломаться голос, от него пойдет мужской запах пота, его засмеют в девчачьем платье в школе.
А гормональные препараты давать вообще нельзя, будет калека.
ППЦ.
Гормональные препараты замедляют года на два на три половое созревание. Именно чтобы голос не ломался, плечи не расширялись, или бёдра не становились в форме балалайки. К 15-16 годам (а не к 13-14) человек уже может (по закону) принять решение и начать грормональную подготовку (половыми гормонами). И только к 18 годам (по закону) можно начать хирургические вмешательства (необратимые).
6 +6−0zelenskiy09:33:56
08/10/2015
Если бы ребенок в шестилетнем возрасте попал к обезъянам и вырос обезьяной, это означает, что он "решил, что будет обезъяной", или что обезьяны вырастили его похожим на себя??
6 +9−3Steven Art08:27:36
08/10/2015
8 +12−4Pater Noster02:48:03
08/10/2015
Если близнецы однояйцевые, то данный пример наглядно показывает, что гендерная дисфория лишена генетической природы, являясь феноменом психологическим. Однако это не повод игнорировать или пытаться насильно подавить данное явление, и пока наука не достигла высот в его исследовании, возможно, стоит принимать таких детей как они есть, чтобы не потерять их совсем.
вы наивно уверены, что у однояйцевых близнецов не может быть различий в генах?
5 +5−0Andrey12:10:36
08/10/2015
5 +6−1Алекс К11:32:32
08/10/2015
"А родителям не приходило в голову что с ребенком надо заниматься? Не потакать его капризам а четко и твердо проводить линию воспитания. Поговорить, убедить."

Вот. Слышу слова настоящего мужика, хорошего отца.
Взять мою дочку. Откуда она взяла, что (цитирую) "длинные волосы - это девочковая красота"? Да очень просто, в возрасте 2-3 лет, когда её волосики только отрастали, я ей часто говорил, что длинные волосы у девочки - это очень красиво.
Родители программируют своих детей, давая им основы гендерных стереотипов:
- Ты же мальчик, будущий мужчина, мужчины не плачут, мужчины терпят боль, мужчины защищают слабых.
- Ты же девочка, девочки должны быть аккуратными, нежными, воспитанными (это в дошкольном возрасте), потом можно и про целомудренность говорить, и про верность, и про любовь и так далее, сообразно моменту.

В детей вкладываться надо, да еще как! Детей надо учить быть людьми, априори это не заложено, это надо взращивать.

Именно поэтому я крайне негативно отношусь к воспитанию детей всякого рода извращенцами - лесбиянками, педерастами и так далее. Именно потому, что родители программируют своих детей, даже подчас сами того не осознавая.
Абсолютно подпишусь. На своем опыте понял что родительство это труд. Непростой, ежедневный, незаметный. Не сюси-пуси, а вот такое вот формирование личности. Как могут воспитать нормального человека два педераста или лесби? Все будет однозначно извращено, хотя бы потому, что ребенок будет видеть не нормальных маму и папу, а двух дядь или теть.
5 +6−1Алекс К11:32:32
08/10/2015
5 +5−0Andrey10:29:28
08/10/2015
А родителям не приходило в голову что с ребенком надо заниматься? Не потакать его капризам а четко и твердо проводить линию воспитания. Поговорить, убедить. В этом возрасте дети еще очень восприимчивы и если проявить должную настойчивость то можно перевоспитать.
"А родителям не приходило в голову что с ребенком надо заниматься? Не потакать его капризам а четко и твердо проводить линию воспитания. Поговорить, убедить."

Вот. Слышу слова настоящего мужика, хорошего отца.
Взять мою дочку. Откуда она взяла, что (цитирую) "длинные волосы - это девочковая красота"? Да очень просто, в возрасте 2-3 лет, когда её волосики только отрастали, я ей часто говорил, что длинные волосы у девочки - это очень красиво.
Родители программируют своих детей, давая им основы гендерных стереотипов:
- Ты же мальчик, будущий мужчина, мужчины не плачут, мужчины терпят боль, мужчины защищают слабых.
- Ты же девочка, девочки должны быть аккуратными, нежными, воспитанными (это в дошкольном возрасте), потом можно и про целомудренность говорить, и про верность, и про любовь и так далее, сообразно моменту.

В детей вкладываться надо, да еще как! Детей надо учить быть людьми, априори это не заложено, это надо взращивать.

Именно поэтому я крайне негативно отношусь к воспитанию детей всякого рода извращенцами - лесбиянками, педерастами и так далее. Именно потому, что родители программируют своих детей, даже подчас сами того не осознавая.
5 +5−0Andrey10:29:28
08/10/2015
А родителям не приходило в голову что с ребенком надо заниматься? Не потакать его капризам а четко и твердо проводить линию воспитания. Поговорить, убедить. В этом возрасте дети еще очень восприимчивы и если проявить должную настойчивость то можно перевоспитать.
5 +5−0Ruslan W Albitsky08:11:57
08/10/2015
Комментарий удалён.
Какая цветная обезьяна? Это в Англии дело произошло.
5 +6−1Ruslan W Albitsky08:03:08
08/10/2015
1 +7−6Санкция (ړײ)07:48:54
08/10/2015
Где то я читала , что в Европе считают Российских матерей фашистками только потому ,что они заставляют детей ходить в музыкальные школы и не учат заниматься онанизмом..
Больная Европа совсем
Онанизм - дело такое, молодое.

Про музыкальные школы не знаю, но один испанец очень возмущался, когда при +5 увидел на улице мамаш, гуляющих с колясками.

У него в родных местах в такую погоду без очень большой нужды и взрослые не выходят.
5 +6−1Sergey Solomakhin05:14:09
08/10/2015
Песдетс. При Черчилле такого не было.
4 +5−1Nina Brakk16:32:33
08/10/2015
Конечно, если с рождения наблюдать извращенцев, гей-парады, слышать из всех утюгов про их особые права, то, может, и засесть что-нибудь в голове у ребёнка.
4 +5−1Дмитрий Ка (KotGaf)12:46:29
08/10/2015
7 +10−3Дмитрий Волков09:56:06
08/10/2015
Блин, я родом из маленькой деревни. В детсадовском возрасте (а в детсад я не ходил - в деревне его не было) из моих ровесниц вокруг были только девахи. Вот и играл с ними в "дочки-матери" куклами днями напропалую. Правда платья на меня не нацепляли, так как я был "отцом" нарасхват, ибо был один )))... Как показало время, моей половой идентификации это как то вообще не навредило. Так что видимо там что то ещё и в родителях поискать надо...
Или, все таки, в биологии.
1 234 ... +1
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь