Назван наиболее пострадавший от климатического кризиса регион

12:19 24/04/2024 Статьи
Назван наиболее пострадавший от климатического кризиса регион

Сильнее всего в 2023 году климатический кризис ударил по Азии. К такому выводу пришли специалисты Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Потепление в этой части света происходит быстрее. Особенно высокая средняя температура наблюдалась на территории от Западной Сибири до Центральной Азии и от Восточного Китая до Японии.

Согласно докладу метеорологического агентства Организации Объединенных Наций (ООН), на долю Азии выпала большая часть погодных катаклизмов, случившихся в прошлом году. Сообщается, что за 2023-й в этом регионе мира было зафиксировано 79 стихийных бедствий, связанных с водой. Из них около 80 процентов составили наводнения и штормы, в результате которых погибло более двух тысяч и пострадало девять миллионов человек.

Так, например, 7 сентября тайфун лишь за час принес в Гонконг рекордные 158,1 миллиметра осадков — это самый высокий показатель за всю историю наблюдений, начиная с 1884 года. Мощные ливни вынудили эвакуировать более сотни тысяч китайцев. В Афганистане и Пакистане было введено чрезвычайное положение в связи с паводками, унесшими жизни сотни человек.

Кроме того, из-за рекордной жары растаяла существенная часть ледников в высокогорьях Азии. Засуха лишила подпитки ледники в горной системе Гиндукуш в Гималаях.

Ранее аналитики подсчитали, какой урон изменения климата нанесут странам мира к середине века. К 2049 году ущерб составит 38 триллионов долларов ежегодно, что приведет к сокращению мировой экономики на 19 процентов.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(2):

0 +0−0work noncircus12:50:19
24/04/2024
Поинтересовался топографической картой рельефа Тюменской области.
Там уровень Тобола относительно уровня моря, — приблизительно, 68 метров, а далее высоты равнины на уровне 71-74 метра, к возвышенностям увеличивается, но это десятки километров. Местность, похоже, больше болотистая, то следует ожидать в максимуме повышения паводковых вод до 12 — 15 метров, исходя из практики наблюдений.
То есть, подтопление в этих местностях это норма и капитальные дамбы нужны вокруг каждого поселения или дома на сваях. Иного варианта не просматривается. Если нынче дома по крышу в воде, то это 3-4 метра глубина; метр фундамент и три высота потолков. И, вероятно, это не предел максимума.
Если подъём воды до 11-12 метров относительно номинального уровня, то на местности ниже 80 метров на уровнем моря строиться нельзя, будет подтопление.
0 +0−0Я СПОКОЕН12:28:51
24/04/2024
Поверьте, Сибирь от потепления климата не страдает. Скорее, наоборот. ))))
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь