В Европе захотели уничтожить сотни тысяч тонн кофе и какао

13:10 27/11/2023 Статьи
В Европе захотели уничтожить сотни тысяч тонн кофе и какао
Сотни тысяч тонн кофейных зерен и какао, хранящихся на складах в странах Евросоюза, оказались под угрозой уничтожения. Это связано с законом, принятым в июне 2023 года в ЕС, который запрещает импорт товаров, произведенных в результате вырубки леса и использования детского труда. Об этом сообщает Financial Times.

Сотни тысяч тонн кофейных зерен и какао, хранящихся на складах в странах Евросоюза (ЕС), оказались под угрозой уничтожения. Это связано с законом, вступившим в силу в июне 2023 года, который запрещает импорт товаров, произведенных в результате вырубки леса и использования детского труда, сообщает Financial Times (FT).

В настоящее время на складах в ЕС хранятся в общей сложности около 200 тысяч тонн какао и 150 тысяч тонн кофейных зерен. Производителям необходимо будет реализовать эти партии в течение переходного периода — до декабря 2024 года, заявила исполнительный директор Международного торгового центра (МТЦ) Памела Коук-Хэмилтон.

Запрет затронет в основном производителей из Ганы и Кот-д'Ивуара, на долю которых приходится порядка 70 процентов мирового рынка какао. Кроме того, негативные последствия будут угрожать компаниям из Бразилии, Вьетнама, Колумбии и Индонезии — эти страны играют ведущую роль в производстве кофейных зерен.

У производителей есть два варианта, как поступить с хранящимися партиями кофейных зерен и какао. Один из них предполагает продажу продукции за пределами ЕС, а второй — уничтожение этих товаров. Помимо кофе и какао закон запрещает ввоз других видов популярной в Европе продукции, включая пальмовое масло, выращенное в районах вырубки лесов. Документ также затрагивает импорт каучука.

В середине августа агентство Reuters со ссылкой на участников рынка предрекло рост мировых цен на кофе к концу 2023 года из-за ожидающейся засухи в Индонезии, являющейся четвертым по величине производителем этого продукта в мире. Речь идет о возможном увеличении стоимости сорта кофе робуста, отличающегося более насыщенным и горьким вкусом, чем арабика.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(24):

1 2
-2 +0−0Анатолий Гладков13:29:22
27/11/2023
Так-то эти "зеленые" все больше напоминают луддитов XIX века: сами ничему новому учиться не хотят(или не могут?), а чужой труд не жалко :D
-2 +0−0Геннадий Чебурашкин13:23:20
27/11/2023
Могли бы продать в Россию, но мудрые брюссельские политики решили, что для Европы (т.е. США!) это был бы плохой вариант и перекрыли каналы продаж! :)))))
-2 +0−0Светлана С13:17:39
27/11/2023
Мы говорим, что программисты тоже входят в какую то преступную сеть. Сначала они все делают красиво, как Безос, арендуют помещения.. Но потом они начинают рушить весь социальный фонд. Там у них уже охраной будет сидеть библиотекарь библиотеки, где не найдется нормальной устойчивой полки для книг. Потом, видимо, еще кто нибудь придет. Третий. И все. Для всех.
-4 +0−0№-1039136013:27:50
27/11/2023
Бесправные по жизни комментаторы даже не поняли о чём речь. Эх, paссея. Страна извращённого понимая добра и зла.
1 2
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь