Стала известна возможная причина массовой гибели сардины в российском регионе

14:49 14/01/2023 Статьи
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Стала известна возможная причина массового выброса сардины иваси на острове Кунашир в Сахалинской области. Сообщается, гибель рыб мог вызвать термический шок. Заместитель директора государственного заповедника высказала предположение, что в период штормов могло произойти резкое снижение температуры.
Давать абсурдные объяснения по поводу тех или иных экологических катастроф - стало доброй традицией в России - то всему виной оказываются какие-то жуткие водоросли, то с течением что-то не то, теперь неожиданный термический шок - из всего спектра возможных причин, у нас всегда озвучивают наиболее...читать полностью

Стала известна возможная причина массового выброса сардины иваси на острове Кунашир в Сахалинской области. Об этом сообщает ТАСС.

Заместитель директора государственного заповедника «Курильский» Ирина Неведомская отметила, что гибель тысячи рыб в российском регионе могли вызвать перепады температуры.

«Возможно, в период штормов произошло резкое понижение температуры воды в том районе, где находились массовые скопления иваси. В результате у рыб мог произойти термический шок, который впоследствии вызвал гибель», — привели слова замдиректора заповедника в местном правительстве.

Ранее на острове Кунашир в Сахалинской области обнаружили тысячи мертвых сардин иваси. Выбросы туш произошли по всей длине бухты Первухина. Сотрудники Курильского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания посетили место происшествия. Ученые проверили состояние воды, но не обнаружили способных повлиять на рыбу следов загрязнений.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(5):

2 +0−0Алексей Наумов15:10:59
14/01/2023
Давать абсурдные объяснения по поводу тех или иных экологических катастроф - стало доброй традицией в России - то всему виной оказываются какие-то жуткие водоросли, то с течением что-то не то, теперь неожиданный термический шок - из всего спектра возможных причин, у нас всегда озвучивают наиболее специфическую и бредовую.
Однако было бы крайне наивно полагать, что просто какая-то случайность или совпадение - это также и не ошибка, данная изобретательность экологических служб явно щедро оплачивается теми, кто стоит за этими катастрофами.
Олигархам легче заплатить экологам, чтобы они в очередной раз выдумали какую-то чушь по поводу гибели рыб, чем оплачивать затраты на утилизацию токсических отходов по всем правилам.
1 +0−0z z15:22:03
14/01/2023
всё отравлено
0 +0−0Евгений Антонов15:44:43
14/01/2023
Сардины огромными тушами....
0 +0−0Алексей Наумов15:15:37
14/01/2023
Комментарий удалён.
Так они пишут что причиной стало переохлаждение (понижение температуры), от подводных вулканов это могло быть ?
0 +0−0Servus Mustermann15:02:19
14/01/2023
Комментарий удалён.
нам чужого не надо
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь