Bloomberg объяснил провал политики США касательно России

04:00 09/06/2022 Статьи
Фото: Rod Lamkey / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Rod Lamkey / Keystone Press Agency / Global Look Press
Агентство Bloomberg раскрыло провал США и их союзников во внешней политике касательно России. Им стал отказ ряда стран мира критиковать российские действия на Украине, считают журналисты. В частности, критиковать спецоперацию отказались часть государств Африки, Латинской Америки и Азии.
Бедный гегемон. Кроме него, никто его гегемоном не считает.

Агентство Bloomberg объяснило провал политики США их союзников касательно России. Им стал отказ ряда стран мира критиковать российские действия на Украине, считают журналисты.

В частности, критиковать спецоперацию отказались часть государств Африки, Латинской Америки и Азии. Так, во время голосования в Генассамблее ООН от осуждения спецоперации воздержались 35 стран, в том числе Китай, Индия и ЮАР. Журналисты посчитали это «просто обескураживающей терпимостью» и назвали такой результат «серьезной ошибкой» западных стран, который следует «исправлять». По их мнению, российские оружейные поставки, китайские инвестиции и «пренебрежение со стороны США» внушили многим странам бесперспективность союза с американской стороной.

В агентстве сочли, что такая ситуация становится всемирной тенденцией. На Саммите Америк лидеры региона выразили сопротивление «стремлению США приглашать страны по своему усмотрению». А саммит США-АСЕАН, прошедший в мае в Вашингтоне, потерпел «оглушительное фиаско», отметили там.

Кроме того, Китай поставил вакцины от коронавируса «многим бедствующим странам», а Россия остается ключевым поставщиком оружия, зерна и удобрений для Индии и Африки. «При этом ни Москва, ни Пекин не задают вопросов насчет свободы выборов и прав человека», — заключили там.

В апреле посол России в США Анатолий Антонов уличил Госдепартамент США в попытках запугать партнеров в Латинской Америке за отказ присоединяться к санкционному «крестовому походу» против России.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(6):

4 +0−0Илья Павлов04:45:03
09/06/2022
Бедный гегемон. Кроме него, никто его гегемоном не считает.
1 +0−0nostromo7205:19:08
09/06/2022
В зазеркалье ничего не меняется)
1 +0−0Valerys Orlov_Orlovas04:18:24
09/06/2022
Ну какие, нахренн, перспективы союза гамно-гегемоном...
Просто народы ещё слишком хорошо помнят, что принес в мир бывший гегемон.
И делают правильный выбор...
0 +0−0Егор Байченко04:39:22
09/06/2022
Комментарий удалён.
Ты не путай развивающиеся и недоразвитые
-1 +0−0Андрей Зайкин09:26:10
09/06/2022
Всё намного хуже за США... Только 2 страны Китай и Индия - это уже половина всего мирового сообщества, не говоря уже подавляющем числе стран, которые не разделяют силовую политику США по установлению собственной гегемонии в Мире.

"Крестовый поход" на Россию - это последний поход США на кого бы то ни было. После подобных походов империи прекращают своё существование. Это главная ошибка США!

Недаром ещё в 18 веке российский генерал-фельдмаршал немецкого происхождения Берхард фон Мюнних сказал: "Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует".
-1 +0−0Егор Байченко04:08:09
09/06/2022
Мне кажется Bloomberg недооценивает китайцев
А они очень хитрые
От осуждения воздерались а Сбербанк-то отчего приостановил операции с юанями
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь