В России отказались «пятиться назад» из-за угрозы санкций США

04:53 01/02/2022 Статьи
Фото: Joshua Roberts / Reuters
Фото: Joshua Roberts / Reuters
В России отказались «пятиться назад» из-за угрозы санкций Вашингтона, который выступает «генератором напряженности». «Генератором напряженности является не Москва, а Вашингтон. Мы не собираемся пятиться назад и вставать по стойке смирно, внимая угрозам американских санкций», — говорится в заявлении посольства РФ.

В России отказались «пятиться назад» из-за угрозы санкций Вашингтона, который выступает «генератором напряженности». Соответствующее заявление опубликовано на странице посольства России в США в Facebook.

«Генератором напряженности является не Москва, а Вашингтон. Мы не собираемся пятиться назад и вставать по стойке смирно, внимая угрозам американских санкций», — говорится в заявлении.

В посольстве уточнили, что именно США «поощрили радикал-националистический госпереворот» на Украине, в результате которого жители Крыма «оказались под угрозой уничтожения» и проголосовали за воссоединение с Россией. Также в заявлении говорится, что США снабжают вооружениями украинские власти, «смыкаясь со стремлением правительства Владимира Зеленского решить проблему Донбасса силовым путем».

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что правительство США подготовило санкционные списки представителей элит России и членов их семей на случай «вторжения» РФ на Украину. Она также уточнила, что включенные в список лица входят в «ближний круг Кремля». Однако никаких имен Псаки не назвала.

31 января агентство Financial Times со ссылкой на высокопоставленных лиц из американской администрации сообщило, что США подготовили пакет санкций против ряда членов советов директоров российских госкомпаний и чиновников, а также их жен и детей. Как указали другие источники, санкции будут введены в случае якобы готовящегося нападения России на Украину.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(41):

12 3
-4 +0−0Igor Ulqnov05:37:26
01/02/2022
"Половине россиян хватает денег только на еду и одежду.

Согласно данным Росстата об оценке финансового положения домашних хозяйств, доля семей, в которых денег хватает на еду и одежду, но которые не могут позволить себе покупку товаров длительного пользования (холодильник, диван), выросла во II квартале 2019 года на 0,6 п. п. - до 49,4%.

Ещё 14,1% населения России денег хватает только на еду."
12 3
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь