В Госдуме оценили будущее зеленых технологий в России

05:03 06/01/2022 Статьи
Фото: пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС
Фото: пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС
Депутат Госдумы Михаил Делягин заявил, что у зеленых технологий есть большое будущее, особенно в России, где возможности для энергосберегающих технологий используются еще недостаточно. Он также заметил, что Западу стоило бы перестать так сильно полагаться на эту отрасль ввиду серьезного климатического мошенничества.
валежник ,мох и ягель ,бояра куда еще зеленей?

У зеленых технологий есть большое будущее, особенно в России, где возможности для энергосберегающих технологий используются еще недостаточно, считает экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин. Тем не менее, в разговоре с «Лентой.ру» он заметил, что Западу стоило бы перестать так сильно полагаться на эту отрасль ввиду серьезного климатического мошенничества.

По мнению политика, Запад очень сильно забежал вперед в вопросе зеленых технологий, что стало особенно явно сейчас, после поразившего страну энергетического кризиса. Проблема, по его словам, в слишком большом количестве технологических проблем, которые еще не решены. А, возможно, не решатся и в будущем.

Климатическое мошенничество

«Существует ряд довольно серьезных проблем, начиная с утилизации аккумуляторов и заканчивая утилизацией ветряков — что с ними делать, пока так и не придумали. Кроме того, экспериментально установлено, что при слишком большой дозе зеленой энергетики падает надежность всей системы», — заметил экономист.

У России, тем не менее, в этом вопросе еще есть большой потенциал: в отличие от Запада, который слишком понадеялся на зеленые технологии, в нашей стране, они, напротив, используются недостаточно. Эту отрасль необходимо развивать, сохраняя при этом баланс.

«Проблема в том, что производство редкоземельных металлов очень грязное. И даже в рамках климатического мошенничества нельзя забывать еще и о том, что главный парниковый газ — это водяной пар, с которым ничего не сделать», — сказал Делягин.

Он заключил, что необходимо также учитывать поглощение парниковых газов биотой, изменить подход к оценке их воздействия на окружающую среду.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

1 +0−0Zero Null05:36:21
06/01/2022
валежник ,мох и ягель ,бояра куда еще зеленей?
0 +0−0Paul Hard05:56:47
06/01/2022
зеленые технологии в россии это ручные лебедки
0 +0−0Поляков Андрей05:36:06
06/01/2022
Этот человек правильно сказал, но даже слишком мягко...
Запад пытается двигать прогресс в условиях убыли населения, ну это как марки собирать (занятие ради занятия)... врачи рекомендуют чем то заниматься для поддержания мозга... конечно все это заменитель, ммм и пальмовое масло...
С другой стороны: да и пусть собирают свои марки! Чуть спокойнее!
-1 +0−0Den Beckerhof06:19:39
06/01/2022
Какие технологии, если самой рашке осталось существовать лет 5-10? Потом это в лучшем случае удельеые княжества в составе Турана и Китая.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь