Александр Грянкин№526302 „14“

5 +5−0Александр Грянкин12:50:51
28/01/2014
Верните сербам Косово!
4 +4−0Александр Грянкин15:31:26
04/09/2013
Или где-то между ног (я про ахилесову пяту).
3 +5−2Александр Грянкин11:35:45
20/11/2014
4 +4−0Алексей Шипиленко11:15:20
20/11/2014
Да - все верно. Безразличие автора к смертям главных героев меня тоже сильно удивило. Другой момент, после которого было недоумение - когда главные герои вернулись на корабль с первой планеты, негр как ни в чем не бывало "а чего вы там долго, я вас тут 23 года ждал"... Афигеть... Даже если предположить, что какую-то часть этого срока негр проспал в капсуле, в любом случае можно было показать это ожидание ка отдельную мини-драму... А в фильме этот факт просто "проскочили"...
Любой художественный фильм - это повествование сюжета от лица главного героя. Грубо говоря, нам (зрителям) режиссер хочет донести чувства и эмоции, которые испытывал главный герой на протяжении всего рассказа. В данном случае главный герой - Купер. Так как не уделили внимания смерти индуса, значит Куперу было насрать на его смерть. То что негр 23 года прождал их на корабле, это тоже к Куперу не относилось, по его то меркам прошло всего пару часиков. Вы хотите увидеть некоторую объективную точку зрения на все события происходящие в фильме, но тогда этот фильм станет похожим на пресную документалку, лишенную каких-либо эмоций. Объективной точки зрения нет, как нет и какого-то "предназначения" у людей. Это жизнь - череда случайных событий, которые приводят нас к определенному итогу. И этот фильм нужно рассматривать как некоторую историю. Можно спорить по поводу физических явлений, которые затрагивает этот фильм, но нельзя спорить о том везении, которое преследует главных героев. Ведь если бы не это везение, если бы эти события по воле случая сложились иным образом, то не было бы и фильма. А так, мы имеем, вполне, смотрибельный, красивый, эффектный, достаточно интересный фильм, вызывающий не малое количество вопросов (я считаю, что для фильма это плюс). На культовый фильм всех времен и народов, он конечно же не тянет, но за этот год это один из лучших фильмов, вышедших на экраны кинотеатров.
1 +2−1Александр Грянкин12:11:44
20/11/2014
0 +0−0Иванов Иван12:02:38
20/11/2014
Тогда почему явно эмоциональная Энн Хэтуэй не вспомнила? Почему ниггер, который ждал 23 года, даже не спросил "эй, йоу, бро, а где этот индус, че его нет с вами"?
На сколько, я помню, нигер спросил про индуса, когда они вернулись, и там даже заиграла душераздирающая музыка (могу и ошибаться, фильм недели две назад смотрел).
Не совсем понял, чего не вспомнила Энн Хэтуэй.
В принципе, тут можно устроить психоанализ всех этих персонажей, и прийти к определенному выводу. Вот это мне и нравится в фильмах, что показывают не причинно-следственную связь в поступках главных героев, а просто их поступки, и дальше ты сам думаешь, почему же он совершил определнный поступок (извините, за то, что слишком много раз повторил "поступок"). Я не люблю смотреть фильмы (к примеру, мне не понравился "Судья"), которые выглядят, как двухчасовое решение задачи по математике уровня 9го класса. Где все причинно-следственные связи объяснены и разжеваны. Где все предельно ясно, и берутся случаю, в общем-то идеальные, чтобы зацепить за живое как можно большее количество человек. Которые все смотрят чтобы досмотреть до конца, где им показывают ответ, от которого не убавить, не прибавить (как в задаче оп математике). Фильм должен давать поразмышлять над ним. Персонажи должны быть немного не идеальными. Это ведь искусство, идеальность никого не интересует. Всегда цепляет какая-то неидеальность, какая-то недосказанность, какой-то изъян; он придает характер этому произведению.
1 +2−1Александр Грянкин11:46:23
20/11/2014
1 +1−0Иванов Иван11:39:56
20/11/2014
То есть выходит, что любое художественное произведение содержит в себе одного главного героя и кучу незапоминающихся статистов вокруг него? Спасибо, что облегчили работу Сэмуэлю Джексону, который всю жизнь как раз играет вторые планы.
Почему же Вы все так утрируете. Определенно есть главный герой, и есть люди, которые в жизни этого главного героя занимают определенные места. Некоторым уделяется больше внимания, некоторым меньше. Все как в жизни. У Вас есть лучшие друзья, а есть просто какие-то люди, с которыми вы ехали в одном вагоне метро. Вас же не интересует их судьба. Вас будет интересовать судьба Ваших друзей. Сэмуэль Джексон играл роли, как раз таких вот друзей (родственников, врагов и тд), которым главный герой уделял массу своего внимания.
1 +1−0Александр Грянкин12:52:04
20/11/2014
0 +1−1Иванов Иван12:47:06
20/11/2014
>все люди черствы
Я правильно понимаю, если вы будете ехать в электричке, и рядом с вами у бабульки случится сердечный приступ, от которого она будет выть, а может еще и в штаны наложит перед кончиной, вы "лишь слегка поведете бровью", а приехав домой, даже не скажете "п***ц, у меня человек на руках умер"? Подчеркиваю, бабульку эту вы увидите первый раз в жизни.
в данной ситуации, я позову на помощь, сообщу машинисту и вызову скорую. Постараюсь оказать хоть какую-то помощь. Но это поступок, а не чувства. А если рассматривать чувства, то плакать я по этому поводу не буду. И испуг красоваться на моем лице в виде больших округлившихся глаз и разинутого рта тоже не будет. Не нужно путать "испытывает человек чувства" и "показывает ли он их другим".
1 +1−0Александр Грянкин12:54:41
20/11/2014
0 +1−1Иванов Иван12:47:06
20/11/2014
>все люди черствы
Я правильно понимаю, если вы будете ехать в электричке, и рядом с вами у бабульки случится сердечный приступ, от которого она будет выть, а может еще и в штаны наложит перед кончиной, вы "лишь слегка поведете бровью", а приехав домой, даже не скажете "п***ц, у меня человек на руках умер"? Подчеркиваю, бабульку эту вы увидите первый раз в жизни.
Вы все-таки путаете черствость с равнодушием. (хотя может это я путаю). Вобщем я говорю не о равнодушии, а о показных эмоциях.
0 +1−1Александр Грянкин11:53:01
20/11/2014
1 +2−1Иванов Иван11:45:01
20/11/2014
>немалое количество вопросов (для фильма это плюс)
Несмненно, для фильма это плюс, когда вопросы риторические, или в духе вопросов "открытой концовки". А когда вопросы из разряда "на хера они все эти годы людей на смерть отправляли, когда уже в XX веке считалось нормальной практикой отправить к планете зонд, который может ее просканировать" или "какого хрена Метт Деймон ведет себя как полный козел и всех мочит без видимой причины", то это уже не нормально.
"Какого хрена Метт Деймон ведет себя как козел?" - это уже близко к риторическому вопросу. Это вопрос психологии этого героя. Представьте, что вас отправили на другую планету, скорее всего до конца своей жизни. То что Мет Деймон устроил им подставу, стало понятно, как только он проснулся и сказал, что он безумно счастлив видеть здесь людей. Сказал он это с некоторой искренностью в перемежку с хитростью и отчаянием. Никогда не знаешь на что человека подтолкнет отчаяние. Если Вы у пустили и этот момент, то хотя бы то что он запретил лезть в мозги своего робота Вас уже должно было насторожить.
"Почему они не отрправили зонд?" - по-моему, говорилось, что они сначала отпрваили зонды, чтобы узнать сколько там планет и тд, отобрализ этих планет 7 (точно не помню) наиболее подходящих, и потом уже отправили туда люде. А вслед за ними и Купера с командой. Если мне не изменяет помять это все объяснялось в фильме.
0 +0−0Александр Грянкин10:28:46
28/11/2014
цп в лс
-1 +0−1Александр Грянкин11:59:05
20/11/2014
1 +1−0Иванов Иван11:50:27
20/11/2014
Я правильно понимаю, когда умирает человек с которым ты летел последние 2-3 года к планете в закрытом пространстве, не сказать о нем даже что-то вроде "блин, как жаль" - это норма? Я конечно не хочу обсирать талант Нолана, но просто стоит признать, что с проработкой характеров он явно налажал.
Может это и есть проработка характера? Может, Купер на столько черствый, безжалостный, что даже не уделил внимания смерти своего коллеги. Возможно для него вообще смерть есть нечто иное чем для нас, и воспринимается она им (впрочем, как и большинством ученных), как некоторая данность, обыкновенное событие из числа тех случайных. Это мы с Вами можем сожалеть о смерти, даже абсолютно незнакомого нам человека, а некоторые люди (не скажу, что ученные, но часто за ними такое замечал) не придают этому большого значения. Чувство скорби - не доказуемо, а они посвящают свою жизнь только тем событиям, которые можно выразить в численной форме.
И не стоит забывать, что мы смотрим фильм не от лица Нолана, а от лица Купера. Это вымысел. Все персонажи вымышлены, совпадия с реальностью случайны.
-1 +0−1Александр Грянкин13:19:30
20/11/2014
0 +0−0Иванов Иван13:06:57
20/11/2014
То есть как не будет? Человек на ваших глазах умирает.
Я с такой ситуацией, слава Богу, не сталкивался. Но чисто теоретически если посмотреть, то в душе, мне будет сначала страшно, это сразу же выкинет меня из моей зоны комфорта, я сразу не вспомню что нужно делать, наступит некоторый ступор, потом я захочу помочь, забуду про все остальное, отсею лишние мысли, и, после всех моих тщетных попыток что-то предпринять, когда уже станет понятно, что уже все, мне станет жаль, я подумаю о том, на сколько хрупка человеческая жизнь, о том на сколько она была интересным человеком, и что сейчас ушла целая жизнь на моих руках. Целая жизнь, наполненная различными событиями, переживаниями и эмоциями Жизнь наполненная воспоминаниями и поступками. А сейчас ее просто нет. Меня одолеет дикая печаль и грусть. А весь следующий день и, скорее всего остаток жизни в моем сердце поселиться где-то скраю чувство скорби, которое я врядли смогу прогнать.
Но, это то что будет твориться внутри меня. А снаружи, пока я пройду скваозь весь свой страх оцепенение и переживания, пройдет пара секунд, и на моем лице врядли существенно изменится гримасса. Я не буду запрокидывать голову и кричать "Зачем? Почему?" "За что?". Я это переживу где-то внутри себя. Но это чисто теоретически. В такой ситуации я не был и, надеюсь, не буду. И вам не советую побывать в шкуре того человека на чьих руках кто-либо окончит свою жизнь. Хоть я и не соеверный, но тьфу тьфу тьфу, три раза через плечу, типун на язык и так далее. Не дай Бог.
-1 +0−1Александр Грянкин12:48:44
20/11/2014
1 +2−1Иванов Иван12:42:36
20/11/2014
Чего стоит реакция кинозала. Когда я смотрел фильм, постоянно слышал "что она несет"(любовный монолог Хэтуэй), "а че он его убить то хочет"(про неожиданный закидон Деймона), "хахахахаха"(когда они поднимаются на борт и видят своего друга постаревшим на 23 года), "полный бред"(когда залетает в черную дыру и оказывается в комнате у своей дочери, и передает ей некое тайное знание). Фильм не справляется с задачей выводить на эмоции, а поступки персонажей нелогичны и неадекватны. Я как будто смотрел четвертый сезон "Игры престолов".
Я предлагаю закончить это обсуждение, потому что все в итоге пришло к некоторой демагогии из разряда "мой опыт против вашего". Правых и неправых в этом споре не будет и перевернуть мир в глазах оппонента, думаю, тоже врядли у кого-то из нас получится. Тем более мы уже изрядно отдалились от основной темы статьи. Она то вообще про научное обоснование событий этого фильма, а мы тут про персонажей, да про чувства))
-1 +1−2Александр Грянкин12:45:12
20/11/2014
2 +3−1Алексей Шипиленко12:25:52
20/11/2014
>"В жизни так не бывает. В жизни все люди черствы, и о их внутренних переживаниях можно судить только лишь по тем поступкам которые они совершают."

Возможно стоит сменить круг общения или среду обитания... Не знаю уж где вы живете, что заразились такой мизантропией... ТОгда, собственно становятся понятны ваши подходы - "дайте мне лекцию по астрономии и ни капли эмоций"... Такой подход имеет право на жизнь, конечно... Но 90% других людей думают иначе...
Все-таки в жизни люди все стараются держать в себе, и если и дают волю эмоциям. И я сейчас говорю не о смехе или какой-то радости, что собственно многие демонстрируют налево и направо, а, к примеру, об отчаянии, о зависти, о стыде и тд. Такие эмоции в жизни все держат при себе, чтобы, не дай Бог, их кто-нибудь не увидел в таком состоянии. Просто, как мне кажется, людям долгое время со сцен театров, оперет, а потом с экранов кинотеатров навязывали вот эту показушность чувств (как минимум потому, что иначе показать эти чувства и эмоции так, чтобы их было видно на последнем ряду было невозможно). В кино со временем все-таки перешли к более сдержанному изображению чувств (которое я считаю более близким к реальности). И именно по этому, со временем люди становятся более эмоциональными (потому что, раз в кино это показали, значит это нормально, например, "завидовать постороннему человеку"). Но все-равно, люди в большинстве своем черства и замкнуты. И судить нужно по поступкам, а не по словам или псевдоискреннему раскаянию, например.
-3 +1−4Александр Грянкин12:19:28
20/11/2014
0 +1−1Алексей Шипиленко12:06:03
20/11/2014
Александр, понимаете в чем дело... Если мне будет интересно полюбоваться глубинами космоса, то я скачаю с рутрекера "Хаббл смотрит во вселенную"... Там, к тому же это будет правдивее и волнительнее (в силу правдивости)... А когда я иду в кинотеатр смотреть кино, то мне нужны взаимоотношения между людьми, чувства, эмоции, переживания!!! Я лучше еще три раза пересмотрю Чужие, чем второй раз эту тягомотину.. Какой там лучший фильм сезона.. О чем вы...
Вероятнее, тогда Вам лучше идти в театр, где эти эмоции, переживания и чувства выражены в более яркой форме. В кино они не так бросаются в глаза. Здесь чувством может быть даже легкое шевелние бровью на крупном плане, которое не все замечают. Кино нужно смотреть внимательно и стараться находить ответы на те вопросы, которые возникают (за исключением тех фильмов, где все предельно разжевано). Я, например, не особо люблю смотреть на ярко-выраженные чувства и эмоции, потому что это не правда. В жизни так не бывает. В жизни все люди черствы, и о их внутренних переживаниях можно судить только лишь по тем поступкам которые они совершают. Мне больше по нраву смотреть на поступки людей и находить ответы во внутренних переживаниях этого человека, нежели видеть как человек ревет навзрыд, и думать, наверное, ему плохо. Это слишком просто.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь