Алексей =)№343848 „79“

123 4
-3 +0−3Алексей =)12:55:23
28/06/2013
1 +1−0Vv12:31:32
28/06/2013
я привел вам пример разрушения композита, которое привело к катастрофе самолета. 350 менее композитный если сравнивать с дримом. про Германию, а в частности общение с техниками из Lufhansa tehnick я и говорю - сомневается народ что сможет диагностировать наступление проблем с композитами - случись такие . это не на стенде при производстве делать тестирование, или при сборке самолета - полностью собранный самолет это другое. поэтому мой оптимизм люди которые занимаются непосредственно ремонтом самолетов не разделяют говорят - "пусть полетают лет 15, тогда и будет понятно безопасно это или нет" для боинга морально старого как вы говорите, при надлежащем обслуживании условно можно бесконечно долго поддерживать самолет в работающем состоянии. стеклопластик применяся в кораблестраении еще 50 лет назад - большая часть легкий яхт делалась так - прочность и легкость это основные достоинства. но с самолетами это другое - крыло самолета испытывает скручивания и сжатие, а корпус в момент круизной скорости уменьшается в длину до нескольких сантиметров - корпус яхту слава богу не сгибается от напора воды - поэтому сравнивать самолеты и корабли - несколько неуместно.
Я хорошо представляю себе механику разрушения композитов и изделий из них) Собственно разработка включает в себя испытания на разрушение. Вопросы деформации конструкции, это вопрос расчета не более того. Долговременная прочность у композитов не хуже, а ряде случаев(обшивка) существенно больше. Про ударную вязкость даже не буду говорить т.к. бронежилеты делают именно из композитов, а не из чистых металлов. Не надо делать выводов относительно целого класса материалов из-за просчетов конструкторов. Выбор материалов это лишь один из инструментов в руках конструктора. Раньше композиты были экзотикой для космоса, сейчас сырье подешевело и они нашли экономически обоснованное применение в гражданской продукции. Прогресс в целом основан исключительно на прагматике, если бы можно было ничего не делать, ни делали бы.
-3 +0−3Алексей =)12:19:57
28/06/2013
1 +1−0Vv12:06:59
28/06/2013
еще раз про проверку - на стендах приборы есть, на этапе сборки тоже - проверяют чтобы не проскочил брак - вопрос о проверке уже работающего самолета - внутренние повреждения или усталость композитов эксплуатанту самолета как проверять? - в регламенте к дриму прописан визуальный осмотр и регулярное обследование техниками боинга - то о чем я и пытаюсь сказать. так как дримлайнер практически весь состоит из композитов - другого такого нет. стоимость дримлайнера такая что вы сможете купить 5-6 тушек в зависимости от комплектации на эти деньги - значит у вас есть возможность оперативной замены самолета при сбое двигателя или аккумулятора - увы даже навороченные самолеты не застрахованы от сбоев. так что экономически смысл есть, при этом я сознательно упускаю - поддержку отечественных производителей самолетов.
Vv помимо боинга появился А350. Вообще все зависит от норм страны в которой летает самолет. В Германии только ренген( есть микроустановки) считается адекватной дефектоскопией т.к. после остается негатив. В других странах используют ультразвук. Причем ультразвуковые дефектоскопы уже работают про принципу активной фазированной решетки, и могут очень точно определять тип и место дефекта. В общем все тоже самое что и металлом за исключением небольших нюансов. Поймите когда то поликристаллический кремний для процессоров был экзотикой, так же как и структурные бездефектные элементы процессоров размером в 30 нм. Сейчас технология их изготовления отработана. Тоже ждет и композитные гражданские самолеты. Уже даже военные корабли стали делать из стеклопластика(Ссылка на flotprom.ru а для корабля срок эксплуатации десятки лет.
-3 +8−11Алексей =)10:42:44
14/11/2013
20 +25−5Семен Семеныч10:05:49
14/11/2013
Жестко затролил владимира фразой про суды.
Затроллил он своих коллег по биттлз. Какое отношение имеет певец к политике непонятно.
-3 +0−3Алексей =)12:01:35
28/06/2013
1 +1−0Vv11:53:02
28/06/2013
ну вот как раз общался с специалистами по композитам о дримлайнере - самолет который я откровенно говоря люблю , он нравится. так вот техник сказал что случись что с крылом - прийдется ждать нового с штатов. плюс дефектоскопия в случае с композитами старая не работает, они просто не знают как диагностировать если ли внутренние повреждения или нет - внешний осмотр деталей крыла и фюзеляжа - как прописано в регламенте. про достоинство композитов мне рассказывать не надо. но еще во время второго высшего образования нас учили что композиты выдерживают напряжение превышающее прочность метала на скручивание, изгиб и растягивание, но на точечный удар они все таки уступают - Ссылка на en.wikipedia.org тут например упоминается про свойства композитов в разделе Материалы. композитные материалы применяются во всех самолетах в той или иной мере - но к чести дримлайнера - первый который выполнен из композитов. отсюда еще и стоимость самолета - она заоблачна, чаще всего покупка этого самолета это вопрос пристижа, сравнивать военную авиацию с гражданской как то странно - стоимость военного самолета второстепенное значение имеет. ну расскажите как не в лабораторных условиях, а например в ангаре техникам выполнить проверку крыла дримлайнера на усталость композитов - признаюсь вы сделаете мне большую услугу. теперь если вернуться к тушке с точки зрения авиакомпании, для локальных перевозок - несколько небольших недорогих самолетов - предпочтительнее дорогого из композитов самолета, обслуживание которого на порядок дороже
Vv во многом с вами согласен. Но вот по поводу точеных ударов уточню. Несущие конструкции крыла делают из высокомодульных материалов(99% углепластики), обладающих в силу своей высокой жесткости, хрупкостью. Но обшивка из таких материалов не делается, к ней предъявляются другие требования. В композитах кажый узел что частный случай требующих своего подхода. Отсюда и стоимость.
Теперь по испытаниям. Композитное крыло/фюзеляж/механизацию крыла испытывают такими же методами как и металлические т.е. на динамическом стенде(Ссылка на rnd.cnews.ru Режимы испытаний такие же как и дял металла. Я вот имел дело с таковым в ЦАГИ.
А теперь про экономику. Мы с вами не владеем конкретными цифрами( легко посчитать когда окупиться самолет за счет экономии топлива), но усилия 2 мировых лидеров гражданского самолетостроения( Боинга и Аирбаса) целиком и полностью направлены на внедрение композитов.
-4 +0−4Алексей =)11:05:57
28/06/2013
5 +5−0Alexander10:54:50
28/06/2013
вы сами себе противоречите. то ему главное прибыль, то тушки выйдут дороже чем иностранные аналоги.
за деньги тут пишете чтоль?
Прибыль такие компании никогда не публикуют. Это табу. Выручка и прибыль вещи разные.
-4 +0−4Алексей =)11:06:29
28/06/2013
2 +2−0Иван11:01:07
28/06/2013
Теоретик?
Мерседес дешевле не выйдет при нещадной эксплуатации и хлопанье дверями. Чистая практика.
Ты на маршрутки посмотри. Чистая практика. Весь автолайн уже давно на импорте ездит.
-4 +0−4Алексей =)11:15:39
28/06/2013
2 +2−0Vv11:09:55
28/06/2013
ну вот смотрите я в авиации работаю. даже видел авиаонику на тушке этой - она конечно вызвала улыбку, но потом я присмотрелся и был в шоке - она была отечественная - этот самолет оказался не таким плохим как можно было ожидать и полностью отечественным - не сборка с поддержкой производителей двигателей в англии или франции. показатели самолета при этом вполне нормальные, может вы сможете мне показать что такого плохого в нем было? если вкладывать в отрасль деньги и требовать с производителя модернизировать - через 5 лет - самолет мог бы улучшить показатели. если вкладывать в отечественные двигатели - у нас будут живые и работающие инженеры по их разработке -а если махнуть рукой - и покупать зарубежные, у нас кроме нефти ничего не будет. да и нефть то не у нас откровенно говоря.
Vv на каком предприятии работаете? Я плотно работаю с ОАК, и имею много коллег там.
Экономика говорит нам что выгоднее сделать что то новое чем пытаться улучшать старое. Сейчас век композитов. В этом смысле нет смысла тратить деньги на доводку старья. Есть проекты МС-21, и следующая генерация суперджета, которая кстати возможно будет уже конкурентноспособнана рынке т.к. лишиться детских болезней.
-4 +0−4Алексей =)11:36:36
28/06/2013
2 +2−0Vv11:26:52
28/06/2013
я так и не услышал что в нем критически старого? давайте как сравним с конкурентами эти самолеты. раз вы разбираетесь в этом. какие претензии к самолету? композиты говорите, композиты это кот в мешке. если сейчас известно как диагностировать усталость метала и заниматься ремонтов при повреждении например части крыла. то в случае с композитами - пока нет возможности утверждать что они могут прослужить столь же долго сколько собраться предыдущего поколения - если вы в курсе как диагностировать усталость в композитах - обогатитесь знатно. далее ремонт самолета из композитов - невероятно затратен - менять придется полностью блок. в случае с самолетами не на композитах - ремонт допускается накладками - без ущерба для прочности самолета при соблюдении всех регламентов. пока от вас я не услышал ничего толкового - в чем самолет был конкретно старьем? невозможно опровергнуть или подтвердить некие общие слова, если нет деталей
Vv я как раз занимаюсь разработкой композитов. И могу вас квалифицированно проконсультировать по этой теме.
Да. Стоимость и процент брака для композитных деталей выше чем для металлических. Аэробус умудрялся мотать целиком корпус, но 1 дефект, деталь на смарку(стоимость я думаю вы себе представляете). Планер А350 выдерживает порядка 80000 часов( для суперджета закладывали 40 000). Процессы роста усталостных дефектов хорошо изучены, как и методы их анализа и уже давным давно созданы материалы которые обладают в десятки раз большей усталостной прочностью чем легкие сплавы металлы. Военные сверхзвуковые( если вы имеете профильное образование то понимаете насколько сложнее узлы таких самолетов в сравнении с гражданскими) самолеты уже давно делают композитными. Композит дает экономию топлива в десятки процентов, что за время эксплуатации(80000 часов) даст колоссальный прирост прибыли.
-4 +0−4Алексей =)10:45:26
28/06/2013
6 +6−0Vv10:43:30
28/06/2013
но он покупал их а не бобики или бусы - он хотел сделать компанию именно из отечественной техники. это и называется патриотизм на деле, а не на словах. запчасти и обслуживание у производителя. обучение пилотов опять таки у производителя, много ли тушек купило государство? ну и зачем же Врать то ? - Ссылка на ru.wikipedia.org где там старые самолеты?
На деле это когда уже сделано. А хотел/надо/будем это эпитеты нашего "президента будущего - Медведева", у него всегда все высказывания в будущем времени.
-4 +1−5Алексей =)11:10:55
28/06/2013
Весной 2012 года прошла проверка, которая помогла установить, что Red Wings Airlines значительно превышала интервалы техобслуживания своих машин.[15] Были выявлены нарушения правил выполнения полетов, режима труда и отдыха членов экипажей, а также регламента техобслуживания на четырёх самолетах Ту-204. Выявившая эти нарушения Росавиация тогда ограничилась лишь рекомендациями по устранению нарушений и недостатков[16][17].
Ссылка на ru.wikipedia.org

Вот результат бизнеса по русски. Экономили на всем подряд. К чему это привело мы знаем.
-5 +0−5Алексей =)11:05:19
28/06/2013
2 +2−0Vv10:56:36
28/06/2013
начало эксплуатации в 96 году, да самолет уступал по экономичности конкурентам, но авионика там была хорошая, это был наш производитель и вот это было уже хоть что-то, в то время когда остальные покупали старые и поддержанные боинги или аирбасы - Лебедев покупал Тушки - пусть не такие конкурентно способные - но это давало толчек развитию авиастроению в нашей стране, а не в других. например при всей моей критичности к отечественному авиопрому - тушка я считаю неплохой самолет, хоть и прожорливый, может поделитесь в чем он был плохим?
Поймите я тоже болею за нашу страну как и вы. Но у нас почему то помогают всегда юродивым. Т.е. если не вырос урожай пожалуйста субсидии( а тем кто работал честно кукишь). Если не получился суперджет, гос заказ - пожалуйста. Если банки обосрались то спасаем самых убогих. То же самое и с ту-204, он мертворожденный для рынка(так же как и SSJ-95).
-5 +0−5Алексей =)10:53:14
28/06/2013
2 +2−0Vv10:50:31
28/06/2013
Red wings основной эксплантат самолетов Ту 204 100 - он даже продал компанию за символическую плату чтобы сохранить его когда государство стало делать все чтобы ее развалить. у аэрофлота были потери самолетов куда пострашнее, у ЮтАир также - но почему то именно к компании Лебедева было такое повышенное внимание, толпа проверок и полная остановка ее деятельности
Ту 204 старье. Такие самолеты несовместимы с современной авиакомпанией. Они в целом не эффективны. Это как сравнивать маршрутку "Газель" и маршрутку "Мерседес". Последняя дороже, но в итоге получиться дешевле. Тут чистая экономика, никакой политики.
-5 +0−5Алексей =)11:01:25
28/06/2013
5 +5−0Alexander10:54:50
28/06/2013
вы сами себе противоречите. то ему главное прибыль, то тушки выйдут дороже чем иностранные аналоги.
за деньги тут пишете чтоль?
Так он и продал компанию, когда она перестала показывать прибыль. Мы же не знаем всей полноты информации.
-5 +1−6Алексей =)11:24:33
28/06/2013
1 +3−2Vv11:17:26
28/06/2013
открою вам огромный секрет - нарушения в правилах выполнения полетов можно найти во всех компаниях, и то как проводятся у нас проверки то закрывать надо по этим же причинам почти все авиакомпании в России - про нарушение регламента режима труда экипажей - так это повсеместно. компанию Лебедева именно стали уничтожать, как и остальной его бизнес до этого. поэтому чтобы ее сохранить он ее вообще-то передал практически безвозмездно другим - так что все что вы описали навяжется с реальностью. если я вижу в нем помимо бизнесмена, еще и патриота своей страны, то ваши претензии к нему непонятны. и еще уж поверьте на слово - нарушают все компании , но даже после крушений и катостроф в прочих, закрыть почему то решили именно Red wings - когда дело касается политики - о патриотизме власть не думает
Наша власть в принципе не имеет понятия "патриотизм". В это я вас поддерживаю. Я лишь хочу сказать что нельзя делить мир на черное/белое. И Лебедев далеко не борец за идею/патриотизм/справедливость в нашей стране, он слишком для этого умен.
-6 +0−6Алексей =)10:50:13
28/06/2013
2 +2−0Vv10:46:39
28/06/2013
так он и желал, компания развивалась, расширял парк самолетов, показывал неплохие показатели, к слову сказать он почти единственный кто тушки покупал, так что в данном случае комментарий неуместен
На словах мы все болеем за общество. А вот на деле ...
Поймите он бизнесмен и зарабатывает деньги. Это его субъективная цель и он делает все чтобы её достигнуть. Общественные интересы тут ни причем. Тту не о чем спорить.
-6 +2−8Алексей =)10:28:25
28/06/2013
Закон для всех один. И для урода Полонского, и для лукавого Лебедева. Справедливо ответить за "свой поступок", это позиция мужика. Увидим что выберет Лебедев.
-8 +2−10Алексей =)10:36:48
28/06/2013
0 +0−0Парамон Неуловимый10:33:59
28/06/2013
придёт и сядет ?
Он баба по натуре, убежит за бугор конечно. Если он еще этого не сделал.
-8 +2−10Алексей =)10:42:40
28/06/2013
17 +18−1Андрей Придатко10:37:12
28/06/2013
Интересно, когда по закону ответит Бастрыкин, угрожавший журналисту убийством.
Тут речь о конкретном КГБшнике-банкире по фамилии Лебедев. У нас таких как Бастрыкин много всех даже не не упомнить.
-32 +10−42Алексей =)15:20:38
19/12/2013
Просить о помиловании можно лишь признав преступление. Значит ходор сознался
123 4
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь