Сергей Фокин№1818684 „533“

1 234 ... +1
0 +0−0Сергей Фокин15:18:51
21/09/2016
4 +4−0Денис Казанцев13:01:49
21/09/2016
У нас в школе как-то уволили учительницу математики. Все учащиеся, у которых она преподавала, договорились и построились перед школой. Наследующий день всё повторилось. Через три дня её вернули. Как понимаю студентам этого заведения просто наплевать кто у них преподаёт.
Во-первых, да, студентам наплевать, особенно тем, кто платит за учебу (а таких теперь большинство). Есть и обратная отдача, как любят говорить преподаватели - учебному процессу мешает только одно - студенты. Но есть и объективные обстоятельства. В школе каждый учитель знаком большой массе учащихся. В ВУЗах за исключением некоторых предметов (причем преподаватели непрофильных дисциплин изначально всерьез студентами не воспринимаются), почти сразу начинается специализация, т.е. с конкретным преподавателем знакомо гораздо меньше студентов, чем с учителем ученики. К тому же в школе детей с учителем связывает гораздо больше чем учебный процесс. Ведь многие учителя оказываются словно вторыми родителями. А студенты уже взрослые люди, тут строятся отношения на совершенно ином уровне.
0 +0−0Сергей Фокин15:06:30
21/09/2016
Да минобр заинтересован в интересах преподавателей. Десять раз! Пусть обнародуют всей стране, сколько получают преподаватели и за какое количество часов. А так же сколько получают всякие проректора, даже не имеющие не то что ученой степени, но и никогда не работавшие в ВУЗе в качестве преподавателей, либо ученых. Расскажут о том, что ректора любого ВУЗа получают 1% с любой коммерческой сделки, а кандидаты наук не могут даже 20 тыщ. заработать в месяц. Ну и потом зададимся риторическим вопросом - а зачем вообще преподаватели работают в Российских ВУЗах?
9 +10−1Сергей Фокин20:43:50
20/09/2016
Давайте вспомним 2000-ые гг., когда все как будто было хорошо. На самом деле все было хорошо благодаря внешней конъектуре. Так высоко оцениваемый сейчас Кудрин, в начале 2000-ых, давая любое интервью, выглядел загнанным волками в угол зайчиком. И этот вид у него стал проходить лишь к концу десятилетия. Потому что НИКТО из Кремляндии не знал, как долго продлиться "фарт". Но потом привыкли, плечи расправили, прикрывшись мировым кризисом 2008 г., долбанули по малому и среднему бизнесу. Все я это говорю к тому, что наши госупроавленцы реально совершенно не способны управлять экономикой государства. Все, что они умеют - это откладывать деньги "на черный день" - стабфонд и себе в карман. Помню как в 2004 г. Греф давал интервью и объяснял, почему не вкладываются в промышленность. Окупаемость этой отрасли начинается не ранее чем ч/з 7 лет. Поэтому пока мы будем дальше развивать добывающие отрасли, а вот потом... Но деньги так и не стали вкладывать ни в 2011 г., ни позже. А теперь бы и рады, да нет их. Поэтому неважно, что скажет Кудрин, он сделал единственный правильный шаг – вовремя свинтил и теперь может советовать что угодно. А что касается Кремляндии и «триумфаторам», то им пофиг. Они и шоком займутся, лишь бы в своем кармане не убавилось. Народ то у нас терпилы, «знающие» люди пишут, что голосовали за стабильность. Вот ее по-своему и понимают в ГД и Кремле. А кто сомневается, для тех создается министерство госбезопасности.
3 +3−0Сергей Фокин06:03:15
20/09/2016
Автор, Вы для кого писали статью? Для тех, кто живет за пределами РФ? Какой драйв на местных выборах, какое "подтягивание" партии за счет выступлений президента?! Сказка, да и только. Во-первых, в Думу прошли партии, которые и так столуются из одного котла. Коммунисты там только для того, чтоб создать эффект оппозиции. Во-вторых, оппозиции нет не из-за слабости демократических или каких иных сил, а все по той же причине. - Власти не нужны неизвестные новички. Вообще, если появляться какой новой партии, то ни в коем случае не надо сразу лезьти в ГД. Сначала надо показать себя на местах, выступить защитником в трудовых тяжбах рабочих коллективов с работодателями, улучить в незаконности действий местных властей. Потом попытаться пройти в заксобрания субъектов. И только ч/з 4 – 6 лет своей деятельности заявляться в ГД. Кто так будет делать? – Никто. Те, кто лезут в политику, воспринимают это как бизнес. Им хочется не бороться, а бабло рубить, и возмущать спокойствие только чтоб подороже себя продать. Третье. По поводу борьбы партий на местном уровне. Нет тут никакого потенциала. Народ (кто шел) голосовал за всех, только не за ЕР. Сами кандидаты тут мало роль играли. С Руцким немного по-иному. - Кому нужен этот дед?! Наконец. Народ никуда не выдыхался. Эти выборы лишний раз показали профанацию демократичности. Сейчас все только и говорят «я за ЕР не голосовал и все мои близкие и знакомые тоже». А она взяла большинство и им с каких- то щей подарили проценты не прошедших партий. Маразм! Эти выборы окончательно показали, что выборная система в РФ превратилась в профанацию. Вот увидите – на выборы президента придет еще меньше людей.
-1 +1−2Сергей Фокин08:05:56
19/09/2016
2 +3−1martaaddams01:42:48
19/09/2016
Психопатов, которым нравится мучить людей, в мире гораздо больше, чем принято думать.
В дикие пещерные времена, когда общество ещё нельзя было назвать цивилизованным, психопаты мучили и убивали свои жертвы безнаказанно.

Затем общество изменилось, появились зачатки цивилизации, и психопаты стали солдатами, совершающими военные преступления, ментами-садистами, бандитами и маньяками.
Их и до сих пор дофига в этих сферах деятельности.
Однако, время от времени обществу удаётся отловить кого-то из них, и наказать.

С появлением интернета психопаты открыли для себя новое поле, где пока что им часто удаётся оставаться безнаказанными.
Почти как в древности.

Лет через тридцать, когда общество адаптируется к интернету, и введёт по этому поводу новые законы, психопатам, конечно, начнут давать приличные сроки, и они будут сидеть на зоне, у параши где им и место.

Но до тех пор здоровым людям лучше не подставляться, быть очень осторожными с личной информацией, и учить этому своих детей.
Краткая всемирная история психопатов )))) В "дикие" времена не было психопатов. Выжить было трудно, поэтому от неадекватных людей избавлялись сами сородичи. Вообще, кол-во людей со склонностями к садизму и т.п. растет по мере развития цивилизации. Это побочный продукт прогресса. Например, в небольших деревнях, где все на виду, места таким людям нет. Им просто не дадут там развернуться.
1 +1−0Сергей Фокин07:59:12
19/09/2016
А и чё? Что всем этим хотели сказать? Кстати, не надо крайностей, вот даже обсуждение на Ленте - сколько грязи сливают "собеседники" друг на друга. На прокремлевских сайтах (РИА, Взгляд) сталкивался с тем, что недовольный оппонент продолжал ч/з личку сыпать угрозы и оскорбления. Причем порой администрация сайта покрывает таких товарищей, забанивая твои ответы. То есть, прежде чем говорить о результатах травли (какое-то дурацкое слово в статье для него выдумали - русский то иногда вспоминайте!), расскажите лучше с чего это начинается. Как сами сайты позволяют неадекватам выплескивать злобу... С другой стороны, тут дело не только в интернет обществе, но и в воспитании в семье, в школе. Все-таки нормальный ребенок не наложит на себя руки или, тем более, дембель Российской армии.
1 +1−0Сергей Фокин18:40:00
17/09/2016
0 +1−1Петр Чернавцев17:45:11
17/09/2016
Интересно, а сейчас, по-Вашему, основа университета может существовать без хозяйственного персонала и административного аппарата? Может быть, преподаватели в университете смогут обойтись без проклятых хозяйственников? И воздух станет чище, и на земле мир, и в человеках благоволение! Ученый снобизм порой переходит всяческие границы. Хозперсонал - плохо, а сами ученые мужи ничего по хозяйству делать не хотят, не царское это дело. Как разрешить сию дилемму, непонятно.

"Легли опять спать генералы, да не спится им натощак. То беспокоит их мысль, кто за них будет пенсию получать, то припоминаются виденные днем плоды, рыбы, рябчики, тетерева, зайцы.
- Кто бы мог думать, ваше превосходительство, что человеческая пища, в первоначальном виде, летает, плавает и на деревьях растет? - сказал один генерал.
- Да, - отвечал другой генерал, - признаться, и я до сих пор думал, что булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают!
- Стало быть, если, например, кто хочет куропатку съесть, то должен сначала ее изловить, убить, ощипать, изжарить... Только как все это сделать?
- Как все это сделать? - словно эхо, повторил другой генерал". (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Неверное заключение. Факт ВУЗовоской жизни сейчас заключается в том, что именно административный аппарат зарабатывает больше преподавателей, причем не несет никакой ответственности. На хоз нужды выделяются громадные средства (потому что из них всегда можно отщепить долю себе в карман), в то время как наука финансируется за счет грантов, которые еще должны выиграть ученые (а гранты в нормальных странах - это индивидуальная поддержка, но не способ развивать науку в целом). Нет, хозяйственники нужны и административный аппарат нужен, но приоритеты должны быть изменены. - Наибольший заработок должны иметь преподаватели. И тогда только те, кто искренне заинтересован в развитии ВУЗа и обладает управленческими способностями, согласится идти на административную должность. А никак сейчас, когда на эти посты лезут по блату (причем часто не имея никакого отношения к ВУЗу) и ради того, чтоб побольше зарабатывать.
5 +5−0Сергей Фокин11:09:13
17/09/2016
По идее так надо поступать вообще все преподавателям ВУЗов. Из года в год нагрузка на преподавателей растет, а з/п ... сокращается. Удивляет, что перед началом учебного года много говорят о школе, но вот о том, что преподаватели ВУЗов даже со степенью кандидата наук получают меньше, чем школьный учитель, что из-за ставок на кафедрах преподаватели готовы перегрызть друг-другу глотки, об этом ни слова. И при этом административный аппарат любого ВУЗа получает з/п гораздо выше преподавательской. А чтоб они там - на чиновничьих постах совсем не обнаглели, государство позаботилось и для таких лиц отменило надбавку за звание. Т.е. по сути плюнуло в лицо тем, кто тратил свои силы и здоровья ради науки, их приравняли к рядовым чиновникам (и совершенно не случайно!). Поэтому, тут дело не только в конкретном ВУЗе, просто опухоль государственных масштабов начинает прорываться на местах.
0 +3−3Сергей Фокин06:34:14
17/09/2016
Смех-смехом, но на самом деле в правдоподобность новостей приходиться верить с осторожностью. Сейчас, со всеми компьютерными технологиями не так и сложно создавать фейк в который все поверят. - В любой стране мира народ беспокоит ограниченное число проблем, которые все вертятся, грубо говоря, вокруг того, чтоб на хлеб хватало и продажных чиновников/ политиков на кол посадили. А что там в мире - это так для развлекаловки - всем пофиг. И на этом фоне легко придумать всякую псевдоновость. Например, я давно уже говорил - не знаю верить ли результатам спортивных состязаний. Оказалось, что пошли по иному пути - одних в допинге обвинили, другим этот допинг разрешили. А истории с вулканом, который не давал летать и типа обволок всю планету? - Потом выясняется, что для авиации нормальная ситуация. А все эти свиные и куриные гриппы, эболы и т.п.? Вон, что творилось в России, когда все резко натянули на мордочки марли. Так что фэйк-новости уже давно широко практикуются в мире, вполне серьезными новостными компаниями.
7 +7−0Сергей Фокин21:45:42
15/09/2016
Почитайте то, что писали современники о 20-ых - 30-ых гг. Вроде насаждалось все новое "советское" и параллельно бросалось в глаза, что возрождалось и сохранялось многое из царских времен... Видел одну фотографию Кремля начала 20-ых гг. - поразился, еще тогда башни были увенчаны двуглавыми орлами. Царизм давно свергли, власть переехала в Кремль, а башни были с орлами. Так что то, что автор подмечает как контраст и несостыковку, является лишь показателем того, что переходное время не закончилось. С другой стороны все эти вымпелы в кафе, футболки с надписями СССР - это уже не столько эхо минувшего, сколько проявление новой уже даже не постсоветской, а именно российской культуры. Ностальгия об СССР, между прочим, во многом сильна не из-за машущих в каждом городе Ленинов на постаментах, и сохраняющейся советской символике по заборам и некоторым домам, а потому, что новый государственный строй не принес ожидаемого процветания и стабильности. А теперь спустя четверть века еще можно и сравнить, чего добился Союз к 41-у году и чего НЕ ДОБИЛАСЬ Россия.
0 +0−0Сергей Фокин19:03:00
14/09/2016
-1 +0−1no name13:49:34
14/09/2016
Историю надо знать и чтить какая бы она не была. Надо правде смотреть в глаза.
И в чем у вас правда? Вы знаете, что они были агентами ЦРУ? Отлично! Приведите пожалуйста ссылки на ДОКУМЕНТЫ.
3 +4−1Сергей Фокин11:02:49
14/09/2016
2 +4−2no name10:26:44
14/09/2016
Не надо переписывать историю. и подгонять ее под политические дрязги.
Прежде чем так говорить, надо знать хотя бы какую-то историю. )))
0 +1−1Сергей Фокин10:59:37
14/09/2016
Автор как бы отчасти прав. Но раз он учился на истфаке, то даже ему искусствоведу, да еще в советское время вбивали в голову, что первопричиной всего является социально-экономическая ситуация. Почему народ любит блатняк? - Да по той же причине, что не забываем мы поговорку "от сумы и тюрьмы..." У нас что в XVII веке, что тем более в ХХ, да и теперь громаднейшие массы людей проходят через места не столь отдаленные. Вот и приобщаются они к зэковской культуре. А те, кто умен и просвещен, потом начинают внедрять в массы эту культуру. Посложнее вопрос с попсой. Но тут уместно вспомнить 90-ые. Тогда рок-музыка лилась из любого радио. В хит-парадах наравне с Мадонной и какой-нибудь Валерией конкурировали Металлика, ДДТ, Наутилус и уже погибшие Цой и Кобэйн. Все это слушали и воспринимали не только молодежь. Потому что, как и на зоне – если изо дня в день будут крутить одно и тоже, то постепенно сформируется интерес и даже в однообразии. Однако такая музыка кроме более сложного восприятия, еще и требует высокий профессионализм от исполнителей, и ко всему прочему, часто заставляет задуматься о делах насущных, а не страдать о Зойке или Светке Соколовой. Поэтому с конца 90-ых «альтернативную» музыку стали убирать, не выдерживающие конкуренцию и теряющие доходы мэтры советской эстрады и сама власть.
-1 +1−2Сергей Фокин06:19:02
14/09/2016
Да не будет там никакого мира. Американцам нужно показать, якобы именно они решают вопросы мира в Сирии. И соглашение с Россией - это "смотрите, мы наконец урезонили русских, заставляем их подчиниться нашей воле". Ну и Москве надо показать, что мы не только бомбим, мы вот, согласны идти на переговоры... Война в Сирии будет до тех пор, пока права на добычу ее ресурсов не будут поделены между Россией и США. Плюс свои пряники должны получить Турция и Израиль. Очевидно же, что война ведется не из-за призрачной борьбы "с мировым терроризмом".
8 +11−3Сергей Фокин06:03:18
14/09/2016
Какая то заказная статья. То, что у нас часто получают наказание, несообразно преступлению редкость? В чем здесь особенность по отношению к женщинам? Приведены несколько случаев, которые ничего не говорят. Гораздо чаще у нас избивают мужчины мужчин. И жертвы порой ничего не могут доказать. Напишите тогда статью "почему мужчин в России можно избивать безнаказанно".
7 +7−0Сергей Фокин04:55:22
13/09/2016
Меня всегда интересует вопрос при таких темах "кто виноват и как быть?" - что ни репортер, ни "эксперт" не могут прямо сказать, что причина кризиса экономики страны кроется в кремлевской власти, в существующей системе госупарвления?! Или это настолько очевидно, что в условиях готовящейся очередной "победы" правящей партии об этом неприлично говорить вслух?... По теме - собрались заморозить з/п, замораживайте и цены. Почему на ЖКХ цены растут? И откуда берутся все эти данные о малой инфляции и т.п.? Допустим "эксперт", как и полагается, болван, но репортер то, он что - в магазины не ходит и не заправляется?
0 +0−0Сергей Фокин08:27:16
12/09/2016
1 +1−0Фрэнк Вудс08:18:06
12/09/2016
Где это вы усмотрели несоответствие с конституцией? Там же говорится "...не более двух сроков подряд ..."
Это словесная казуистика. Я бы так не говорил, если не знал, что даже преподаватели на юрфаках объясняют студентам, что наш президент занимает пост вопреки конституции. Собственно тут и спорить не о чем - и так понятно, что неудачную формулировку использовали под себя. Можно вспомнить и как долго тужился Конституционный Суд разрешить переизбираться. - Явно надавили.
0 +0−0Сергей Фокин07:58:01
12/09/2016
Стоит отметить, что женщин на высокий пост назначают там, где считается, что в целом все нормально, главное чтоб механизм работал. Они не пытаются что-то решительно менять. Например, новый минобр, прежде всего, сказала, что принятая система образования должна такой и оставаться. О некоторых личностях много не скажешь. например, о Памфиловой будем говорить через неделю. А такая, как Набибулина, явно не тянет на положительные оценки. И, наконец, втерлись ошибочки. - То, что Степашин отруководил СП и ушел, связано не с уставом. Не помешало же как раз в 12г. Путину, ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ, стать 3-ий раз президентом. Однако, по итогам 2011 г. Степашин докладывал, что объем взяточничества в РФ равен объему госбюджета. Такой чиновник в момент, когда переизбирают президента, Кремлю не нужен был. Разумеется, Голикова такие "неловкие" моменты госуправления публично озвучивать не стала (если вообще сейчас ведется учет коррупции).
2 +3−1Сергей Фокин21:36:26
10/09/2016
Логическая ошибка причины и следствия. - Не смотря на то, что кол-во частного владения автомобилями растет, далеко ни у каждой семьи есть автомобиль. Скорее Недимон исходил из статистических данных, которыеза счет усреднения выдают такой показатель. Но вот то, что автомобильные дороги должны являться приоритетом (и это, между прочим, важный показатель для нормального функционирования экономики), тут Медвед прав. Сожаление вызывает то, что, например, мне это было очевидно еще 10 лет назад, а кремлевские высшие чины со всем аппаратом управления только сейчас доходят до таких "истин"... Печально! И знания логики тут не помощник.
0 +0−0Сергей Фокин18:35:31
10/09/2016
4 +9−5Павел Вячкилев10:10:49
10/09/2016
Чем образование "педагог-психолог" для детского омбудсмена не подходит?
У нее образование среднеспециальное, которое из-за декретов она получала аж с 1997 ро 2003 гг. Т.е. диплом ей давали с закрытыми глазами. А в современном обществе, тем более, пусть на таком липовом но посту, нужно иметь хотя бы высшее
1 234 ... +1
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь