Александр Викторов№-2284239 „6“

1 +0−0Александр Викторов19:57:34
09/05/2017
0 +0−0Leonid Shtekel19:11:41
09/05/2017
Во-первых, я поклонник профессиональной работы. Во-вторых, насколько я помню, танки Т-34 делали три завода. Каждый из них -- не один десяток тысяч человек. Так что я никак не преувеличиваю. У немцев все было гораздо меньше.
Проблема унификации являлась важнейшей проблемой Советской Армии. Это касалось не только авиации, а всего. До сего дня, число оригинальных комплектующих для каждого вида боевой техники в России значительно превосходит все западные армии. Прошло столько лет, но так и не провели унификацию. У Яковлева в книге есть по этому поводу комментарии.
На немцев работала вся Западная Европа, включая, например, завод "Шкода".
Наоборот, СССР потерял многие заводы после оккупации территории немцами. Несмотря на это, он производил больше и лучше.
Вы просто дилетант.
-1 +0−0Александр Викторов19:54:23
09/05/2017
0 +0−0Алексей Чашин19:48:07
09/05/2017
Иван Кожедуб совершил 330 боевых вылетов, в 120 воздушных боях сбил 62 самолёта противника, среди них 17 пикирующих бомбардировщиков Ju-87, по 2 бомбардировщика Ju-88 и He-111, 16 истребителей Bf-109 и 21 Fw-190, 3 штурмовика Hs-129 и 1 реактивный истребитель Me-262[5].
На самом деле он сбил еще больше.
Просто нашим летчикам каждый раз было необходимо доказывать воздушную победу, иначе не платили премии.
У немцев все наоборот - засчитывали даже самолеты, расстрелянные на аэродроме, то есть как в тире.
За сбитый бомбардировщик могли засчитать два самолета.
Их показатели можно смело уменьшать вдвое, наши - умножать раза в полтора.
3 +0−0Александр Викторов19:49:54
09/05/2017
-2 +0−0Leonid Shtekel18:22:19
09/05/2017
Никакого технологического превосходства не было и нет. Просто в СССР танки производили несколько гигантских заводов. На танковом производстве работали, наверное, сотни тысяч людей. Не соизмеримо с тем, как в других странах, участвующих в войне. Что касается унификации, то возьмите воспоминания либо самого Яковлева, либо главы наркома авиационной промышленности (они были изданы в годы застоя). И там говорится о постоянных требованиях к конструкторам унифицировать комплектующие.
СССР уравнялся с промышленным потенциалом Германии лишь в 1943 году. Несмотря на это, Германия даже до 1943 года стабильно выпускала меньше танков, стрелкового оружия и боеприпасов.
Причина - лучшая организация производства в СССР и большее техническое совершенство русского оружия, требовавшего меньше ресурсов.
Вы просто дилетант.
0 +0−0Александр Викторов19:46:30
09/05/2017
-1 +0−0Leonid Shtekel16:24:18
09/05/2017
Четвертое. Автор статьи сознательно не говорит о важнейшем факторе при работе в промышленности. Сумасшедшая разница в зарплатах. Люди, которые работали на военных заводах, получали сравнительно неплохие (по советским меркам) деньги. Плюс заводские пайки. Но все это делалось за счет других заводов. Во время войны разница в зарплате между заводами первой группы (которые были на учете у Ставки) - авиационные, танковые и т.д. и заводами даже военными, но местными, была на уровне смерти. Денег, которые платили на тех заводах, могло не хватит на еду и одежду. Вообще, реальная картина советского тыла до сих пор не нарисована. Например, я брал интервью у женщины, которая во время войны в эвакуации работала медсестрой в госпитале. У нее дома была два инвалида (мать и отец) и маленький ребенок от старшей сестры, ушедшей на фронт. Так вот, на ее зарплату сестры семья выжить от голода не могла. Ее саму и ее семью спасло то, что ее работа понравилась одному знаменитому врачу, и он сделал ее своей операционной сестрой. И стал ей платить за одну операцию почти столько, сколько она получала в месяц. Абсолютно такая же ситуация была и в промышленности. Все эти замечания можно было бы продолжать - просто нет времени.
В годы войны жилось тяжело.
Если это открытие, то только для вас.
2 +0−0Александр Викторов19:43:21
09/05/2017
-1 +0−0Leonid Shtekel16:24:02
09/05/2017
Третье. За годы войны нацистская Германия провела полное перевооружение своих танковых и авиационных частей. Не только их, кстати. Если в начале войны немецкие танки по параметрам официально уступали советским танкам (даже танкам БТ), то к концу войны немецкие танки были лучшими в мире. И это при тотальных бомбардировках союзниками. Можно представить себе, что могла бы противопоставить Германия, если бы не эти бомбардировки. ТО же самое с авиацией. Немцы сумели наладить производство очень хороших реактивных истребителей, крылатых и баллистических ракет. Впрочем, блестяще работала промышленность не только нацистской Германии. То, что было совершенно промышленностью и бизнесом в США вообще вызывает чувство подлинного восхищения. Но и промышленность Великобритании осуществила потрясающие реформы за годы войны. В СССР же за годы войны сумели лишь провести модернизацию имеющихся на момент войны разработок. Любопытная деталь, которая будет хорошо понятна всем, кто был когда-либо связан с производством. Каждый советский авиаконструктор работал со своим пакетом украденных или купленных западных технологий. Это не значит, что они не занимались своими разработками, просто каждое КБ работала со своим набором стандартов и норм. Даже самые маленькие комплектующие на один истребитель не могли подойти на другой. Неоднократно министерство требовало провести унификацию комплектующих Но это так и не было сделано. А в нацистской Германии авиаконструкторы, принадлежащие к разным частным фирмам, в течение пары лет провели всеобщую унификацию, резко упростив поставки комплектующих во фронтовые части. А ведь в СССР иногда даже болты и гайки с одного самолета не могли подойти на другой. Это, конечно, уже крайний случай, но реальный. А патрубки, и прочие комплектующие -- это касалось ВСЕХ самолетов.
Немецкие танки лучшие в мире только в вашем воображении.
Крайне ненадежные, сложные и дорогие в производстве и эксплуатации.
"Тигров" от неисправностей было потеряно почти столько же, сколько от огня неприятеля.
И еще - большинство "Тигров" было с БЕНЗИНОВЫМИ моторами.
Танк с бензиновым мотором! Это как подводная лодка на каменном угле.
Он пожирал 10-12 литров на ОДИН км пути и горел в случае пробития брони как спичка.
Вы просто дилетант.
0 +0−0Александр Викторов19:37:55
09/05/2017
0 +0−0Leonid Shtekel18:32:38
09/05/2017
По поводу Пантер- неправда. Отличная машина, с которой советские конструкторы украли все, что могли. Да, танки ломались. Но в бою они били советские машины. С Пантеры, если мне не изменяет память - давно не проверял, советские конструкторы украли ПМП и дульный тормаз
Какая чушь!
Это немцы хотели скопировать Т-34 и сделали "Пантеру".
К слову, конкурентом "Пантеры" на испытаниях был танк, который даже визуально был копией Т-34.
Вы просто дилетант.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь