Couch Cyborg№-1905888 „2“

0 +0−0Couch Cyborg16:32:52
17/10/2016
2 +0−0Alexander Rokov15:58:09
17/10/2016
Угу, у нас каким-то чудом исчезли все критерии развитости цивилизации.

Автономные автомобили, электромобили, частная космонавтика, подготовка полёта на Марс, айфоны, умные дома, человекоподобные роботы, альтернативная энергетика, достижения в науке, медицине, технике? Это всё мусор, тлен, это ни о чём не говорит.

Мы и вовсе не понимаем, где более развитая цивилизация - в Норвегии и США или в России, Сомали и Зимбабве. Может, даже в России и Зимбабве цивилизация более продвинутая.

Впрочем, я понимаю, почему массы склонны принижать достижения западного мира. Провластная пропаганда и желание уберечь собственную психику от фрустрации. Никто не хочет чувствовать себя хуже других, чувствовать себя неполноценным в чём-либо.

Кстати, уже сейчас ряд электромобилей обладают запасом хода, сравнимым с бензиновыми. А через небольшое уже количество лет типичный запас хода электромобиля будет 1000 км, что уже выше автомобиля с ДВС.
Мы сейчас про электромобили говорим, а не про айфоны и критерии развитости. В Норвегии электромобили выгодны, в России - нет. Только и всего. В США за 2015 год электромобилей продано менее одного процента от всех продаж автомобилей, что относительно Норвегии тоже подчеркивает эту тенденцию.
Когда электромобили начнут проезжать по 1000 км на одной зарядке и при этом будут доступными по цене - будет замечательно. Надеюсь, что это, действительно, случится уже скоро.
Если же говорить о технологических достижениях - никто их не принижает. Только айфон - это не достижение, а продукт маркетологов для получения прибыли. А вот наука, медицина, техника - это да, фундамент для всего остального. И для космоса, и для айфона.
0 +0−0Couch Cyborg15:01:14
17/10/2016
3 +0−0Alexander Rokov13:40:48
17/10/2016
Занимательные факты.

Нефтяная держава Норвегия решила стать первой страной в мире, которая запретит продажи бензиновых автомобилей

Четыре основных политических партии Норвегии достигли принципиального консенсуса по новой энергетической политике, которая, в том числе подразумевает введение с 2025 года запрета на продажи новых автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе.

46,9% всех купленных машин в сентябре 2016 года в Норвегии были оснащены электродвигателями.

Теперь угадайте, сколько электромобилей продано в России за первые два месяца 2016 года. 7 штук. Семь штук.
А к чему этот факт? Это вопрос исключительно бизнеса, а не признак продвинутости или отсталости. Норвегия лидирует среди стран мира по производству электроэнергии (особенно за счет гидроэнергетики) на душу населения, которого мало, вот и выгоднее им электромобили использовать и административно проталкивать. В России нефти/газа достаточно, и экономических стимулов для массового пересаживания на электромобили нет. А насчет экологии - не надо забывать, что электромобиль, хотя и не загрязняет воздух выхлопными газами, очень неэкологичен в производстве (за счет аккумуляторов), на которое удельно тратится природных ресурсов куда больше, чем на обычный автомобиль.
Учитывая, что сами норвежцы их не производят, а в лучшем случае, собирают, проблему с экологией они тоже, таким образом, в своей стране решают за счет других стран.
И еще: прогуглите, какие у них в основном электромобили: Kewet, Buddy на основе... американской CitiCar 1974 года. Аккумуляторы свинцово-кислотные или литий-ионные, 60 км на одной зарядке, 80 км/ч максимум, 2 места, подушек безопасности нет. Для них это подходит, для наших расстояний и задач - мало кому.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь