Сообщение №73361514

1 +0−0Иван Зорин18:21:33
06/03/2021
Я был женщиной, индейцем и стариком". Признания кремлебота.

h ttps://w ww.svoboda.org/a/31119856.html

23 февраля 2021 года администрация твиттера в очередной раз удалила аккаунты сотрудников петербургской "фабрики троллей". Был навсегда заблокирован 31 аккаунт, в котором распространялась дезинформация, направленная против США и ЕС.

"Мы видим постоянные волны атак через социальные сети. Кремль относится к этому очень серьезно и тратит на это немалые средства – по российским стандартам. Кремль и тролли в США продвигают послания, которые, по их мнению, дестабилизируют страну или очернят американскую политику, сделают ее политикой разделения общества, оставят ощущение горечи. И если честно, это работает", – говорил американский аналитик Джон Шиндлер.

Сотрудники "фабрики" при поступлении на работу обязуются не разглашать детали своей деятельности. Руководство делает всё, чтобы не допустить утечек. Известны случаи применения силовых методов воздействия к неугодным. И все же несколько бывших "операторов" российских отделов "Агентства интернет-исследований" рассказали журналистам о том, чем им приходилось заниматься.

Сегодня мы предоставляем слово Александру Молчанову (имя изменено из соображений безопасности), экс-работнику иностранного отдела "фабрики", который специализировался на американских новостных порталах. Его размышления приведены в книге Георгия Чернавина "Философия тролля".

Александр искал работу копирайтера и в 2016 году устроился на "фабрику", поначалу не зная, что ему предложат делать. Он рассказал Радио Свобода о том, чем ему пришлось заниматься в американском отделе.
– Как прошел ваш первый день на "фабрике"?

Нужно было постоянно менять персонажей, находить новые фотографии, локации
– У каждого отдела есть несколько кураторов, которые вводят в курс, обучают, помогают на первых порах, корректируют работу. Мой куратор сказал: "Твое творческое задание – прочитать статью на иностранном новостном сайте, понять проблематику, пересказать ее коротко и предложить четыре-пять комментариев на болезненные места этой статьи". Каждому сотруднику выдается большое количество сим-карт, на них заводятся аккаунты. Причем аккаунты заводятся с разными прокси по принципу: местный житель, госслужащий, старик, молодой, женщина, темнокожая женщина... Побольше персонажей. Работа незамысловатая, 12 часов в день сидеть, читать статьи, писать комментарии, их должно быть не меньше ста, а лучше 120 в день. Я занимался новостными сайтами, другие – более серьезными: "Нью-Йорк Таймс", "Вашингтон Пост". Кто-то занимался фейсбуком, кто-то YouTube. И так круглосуточно, днем и ночью. Нужно было писать комментарии, которые вызывают реакцию, должна была развиваться дискуссия.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь