Сообщение №69317944

0 +0−0Лучший друг твоей мамы21:49:38
08/12/2020
1 +0−0Дмитрий Сергеев21:14:30
08/12/2020
Тезисное:
Ведь когда появилась возможность воспользоваться услугами частных клиник по ОМС, пациенты сразу начали ею пользоваться. А принятие новых поправок снова приведет к тому, что выбора медучреждения практически не будет, так как люди будут вынуждены лечиться там, где скажет ФФОМС. Так, пациенты с тяжелыми заболеваниями не смогут получить помощь у себя по месту жительства и будут направлены в федеральные клиники.

Одним из главных пунктов является передача ФФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования) контроля за федеральными медицинскими учреждениями. До этого за медицинской помощью, которую оказывали федеральные медучреждения, и ее качеством следили непосредственно страховые компании. Однако теперь этого независимого участника не будет, так как отчитываться медучреждения будут только перед ФФОМС, который и займется контролем за качеством, условиями и претензиями от пациентов.

Кроме того, принимаются нормы снижающие издержки на оформление полисов и информирование пациентов. Гораздо выгоднее, чтобы госструктуры занимались закупкой препаратов, информированием и защитой прав, чем платить за это страховым. То есть по большому счету, после принятия изменений ничего существенно не изменится.
Страховые компании это независимый арбитр. И покрывают риски с доступом к мед помощи и её качеству.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь