Сообщение №44002954

0 +0−0Alys Alys23:07:37
11/01/2019
-2 +0−0Sss Sss22:13:33
11/01/2019
Хм, притом далеко не обязательно присутствие у каждой черной дыры горизонта событий. То есть черная дыра - по сути сингулярность с горизонтом событий. И если эта сингулярность вращается быстро, никакого горизонта событий, как я знаю, может не быть))
А размер сингулярности бесконечно мал, как предполагают, даже не знают, что это такое, и как может выглядеть))
И сингулярность видна с близкого расстояния, и от нее можно вырываться даже с близкого расстояния гипотетически)). А по гравитационному эффекту черную дыру и сингулярность не отличить практически. Разве что на фоне облаков будет видна черная область. Ее они сфоткали? Или что))?
дело в том, что "вращающуюся сингулярность" испекли из закона сохранения момента вращения(если взять мяч, подвесить на веревочке неподвижно и кинуть кусок пластилина в него, но не в центр, а по касательной), то мяч с прилипнутым пластилином станет вращаться. это и есть сохранение момента вращения системы.
проделав аналогичные расуждения для дыры они получили вращающуюся дыру.... но строго говоря это не очевидно. дыра это сингулярность и момент вращения, а также момент импульса могут не сохраняться.
дыра вообще может бывть не шаром, а "кипящим ежом" у которого иголки непрерывно растут и исчезают или клубком нитей.
короче все эти рассуждения для дыр поверхностны и неочевидны.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь