Сообщение №39169505

2 +0−0Второй слева16:24:14
30/08/2018
0 +0−0John Woo16:15:34
30/08/2018
Ключевым моментом американской стратегии использования stealth-технологии является предположении о неконтактном ведении боя.

Т.е. тот же F-22, например, проводит обнаружение противника и отстреливает ракету с большого расстояния до того как будет сам обнаружен.

Если с использованием L-диапазона это преимущество улетучивается, то противник оказывается по факту в равных условиях с F-22 на больших расстояниях и аналогично может использовать другие средства целекуказания, о которых в статье упоминается.

Так что еще тебе должен был эксперт рассказать?
Оно никуда не улетучивается. Еще раз: можно обнаружить, но не навести. Малозаметность заточена именно под миллиметровый и сантиметровый диапазоны, в которых и осуществляется целеуказание. По-другому никак, ибо в дециметровом диапазоне, а тем более метровом точность будет такая же, как у призывника с калашом в руках и литром водки в пузе - цель в общем-то видна, где-то "там", только земля шатается и в глазах двоится. Поэтому батареи ЗРК и оснащаются отдельными системами в разных диапазонах - для обнаружения и для целеуказания.

Я уже не говорю про то, что радары с достаточной длиной волны просто не запихнуть в истребитель или ракету с активной головкой самонаведения ввиду габаритов самой антенны.

Так что увидеть -то можно. А вот навести точно на цель не выйдет.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь