Сообщение №37305208

0 +0−0Валерий Комаровский18:39:06
28/06/2018
0 +0−0Гуфсин-России По-Свердловской-Области18:26:19
28/06/2018
Гражданин А. Изюров получал медицинскую помощь в медицинском учреждении МСЧ-66 ФСИН России в полном объеме согласно совместного приказа Минздрава, Минсоцразвития и Минюста России. Гражданин был своевременно направлен и освидетельствован специализированной медицинской комиссией - СМК на предмет его досрочного освобождения по постановлению Правительства РФ №54.
Передача ряда медикаментов по списку родственниками осужденных для их лечения разрешена и в этом нет никаких противоречий законодательству.
Следует отметить, что большинство осужденных приобретают свои заболевания, подчас тяжелейшие, на свободе, не лечат их в силу асоциального образа жизни. В медучреждениях ФСИН России выявляют эти заболевания, лечат граждан (тысячи из них выздоравливают и благодарны своим спасителям-медикам за их непростой самоотверженный труд) и они выходят на свободу.
Много усилий предпринимается сотрудниками колоний и медиками для освобождения тяжело больных граждан. Многие из них отбывают наказание за тяжкие преступления - убийства, разбои, не всегда суд освобождает их по болезни.

В завершении хочу сказать, что уровень медпомощи в пенитенциарных учреждениях подчас выше, чем на свободе и остается доказанным статистикой фактом - уровень смертности в учреждениях ФСИН России на порядок ниже, чем в среднем по стране.

С уважением, Александр Левченко.
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области
Блин, статью то УК кто нибудь скажет???Или нельзя??? А то получается чуть ли не безвинно осужденный.Почему прокуратура упиралась? Почему 15 лет немолодому гражданину?Приговор то вступил в законную силу, почему молчим? Адвокаты понятно, у них договор, а ГУФСИН чего молчит?
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь