Сообщение №30941342

0 +0−0Владимир Крицкий02:38:40
13/12/2017
0 +0−0Егор Васильев01:48:21
13/12/2017
Чего-то я не понял. А что, Земля - центр мироздания? Вот эта песчинка на периферии Млечного пути, затерянного в миллиардах галактик и есть Пуп Вселенной? Каким боком здесь СТО вообще, не понимаю..., но я и не учёный, правда, но корреляцию в возможности существования жизни возле других звёзд где-нибудь вблизи центра галактики (а только в нашей до 200 миллиардов звезд - просто колоссальные число, а уж расстояния и объёмы всего этого вообще невозможно представить) и СТО вообще не могу разглядеть.
По-моему, Солярис - как бы для человека это ни выглядело слишком фантастичным - более вероятен, чем то, что человечество "разумно" (в самом широком смысле этого слова) . Мы ещё слишком глупы, чтобы что-то там с уверенностью говорить про космос, разум и жизнь...
Опять же всё относительно - и что есть жизнь и разум... попробуйте доказать, для начала, например, что чёрные дыры неразумны... питаются себе энергией и информацией, вполне себе форма жизни - Вы попробуйте опровергнуть :о)
"Вселенная не просто удивительнее, чем мы себе представляем. Она более удивительна, чем мы можем себе представить" Джон Холдейн
В центре не Земля, а Наблюдатель. Так как Наблюдатель достаточно сложный объект со сложностью порядка Числа Авогадро (23 нуля), то он из бесконечного числа Эвереттовских ветвей реальности выбирает те, в которых возможно собственное существование. В эту экологическую нишу «сваливается» множество «соседей», которых мы воспринимаем как механистический социум-стая. Принцип инвариантности скорости света, сто лет назад постулированный в СТО, естественным образом выделяет систему отсчета любого Наблюдателя и позволяет обойтись без гипотетического механистического эфира. Жизнь немного сложнее, чем швейцарские часы. В ближайшие годы мы в этом убедимся посредством достаточно простых экспериментов.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь