Сообщение №27111199

-1 +0−0Александр Б20:38:33
17/07/2017
3 +0−0Ровный Пацанчик09:39:05
17/07/2017
В цивилизованных странах врач посещает все эти "симпозиумы, конференции, лекции" не потому, что ему баллы дают, а потому, что обязан подтверждать свой профессиональный уровень каждые несколько лет, в том числе демонстрировать владение современными профессиональными навыками практического и теоретического характера. Но у нас постоянное улучшение собственных профессиональных навыков не является основой ни культуры, ни этики. Поэтому о чем тут говорить? Что касается "врачей-теоретиков", то надо заметить, что большая часть современных лекарств, способов лечения и диагностики, не говоря уже про технические средства, придумана именно теоретиками.
Постоянное повышением врачебной практики является врачебная практика, а не просиживание штанов прослушивая лекции теоретиков. Если желаете, что то внедрять новое, то внедряйте и по факту. Поставили новое оборудование, обучайте на месте, на примерах, на больных, НА ПРАКТИКЕ. Пусть профессора на практике и примерах рассказывают и показывают и не в теплых конференц залах, а в периферийных больничках, поликлиниках.
Если врач терапевт (к примеру), будь любезен пару раз в месяц отработай на скоряке или пару троечку смен в больничке, вот где практика. Или Вас/Нас устроит хирург, терапевт и тд., с предложением сделать так то - так то, "мне вот рассказывали на лекции"
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь