Сообщение №17047569

0 +0−0Александр Мельников13:25:11
07/12/2016
2 +0−0Alex Nemo12:04:40
07/12/2016
Пафос Ваш не прикрыт. "Для москалей" - интересно, Вы возможно считаете, таким выражением, что Вы все дороги в мире знаете. И таких, которые на Ваш пафос купились очень много, судя по плюсам рейтинга. Но в Норвегии дороге не шире, чем то что Вы описываете и процентов 90% этих дорог двухполосные, где еле разъезжаешься с домом на колесах, ни то что с фурой. В США - основная масса федеральных трасс в дали от больших городов, тоже двухполосная. Одно отличие, что там ответственно относятся к ограничениям скорости, особенно в случае плохого состояния дороги, заснеженность, плохая видимость, сильный боковой ветер. У нас все время уповают на чудо, даже в Вашем посте, Вы не упомянули, что притормозили или даже остановились, чтобы разъехаться с тралом - Вы прошли ВПРИТИРКУ. В странах, где люди думают не только о себе на дороге, в описанной Вами ситуации, скорость сближения, в случае заужения дороги или не достаточной видимости, была бы около нуля, хотя бы с одной стороны.
А по поводу, Вашего заявления о Вашем пренебрежении москвичами : в Москве основную проблему на дорогах, представляют самоуверенные водители, многие из которых приехали из других регионов страны и пытаются своим поведением "мачо" на дороге утвердится в Москве.
Надеюсь, попробуете понять написанное, северянин
Конечно же. В ужасе русских "двух бед" - А ВОТ ДОРОГИ В НОРВЕГИИ... Причем здесь "дороги не шире", при чем здесь "США"?
Я живу в РОСИИИ. И хочу жить в РОССИИ. И мне плевать с высокой колокольни на дороги Норвегии, США и Зимбабве - там я их из своего кармана не оплачиваю.
...
Приведите цитату моего "пренебрежения москвичами" Повторяю для вас, любителя выдумывать, МОЮ ЦИТАТУ.
А не выдуманное вами "заявление".
Нет такого?
Вывод? Говорите - за себя. И делайте - за себя. Может когда такие как вы норвежско-сшашные-примерные заткнутся и начнут делать или хотя бы - не п...ть, может и с одной из классических бед полегче станет.
И да, москали (обратите внимание на употребление именно этого слова, а не "Москвичи", можете даже учебник истории открыть, если этимология слова вам не известна) очень сильно отличаются от северян (Тюмень, кстати, к "северу" не относится, так для справки) - в первую очередь отношением друг к другу, в том числе в части поведения и помощи друг другу на дорогах. И да, есть "северяне", а есть "северные олени". Разница не меньшая чем между "Москвичами" и "Москалями".
...как я разъезжался - это мои проблемы, а вот к вам вопрос. В школе же учились? Значит легко ответите. Скорость встречных транспортных средств 70км.ч. Расстояние друг до друга (от момента появления видимости из затяжного поворота) около 40 метров.
Время остановки транспортных средств для совершения маневра в вашем примере? А, да еще ж вес машин... Моя 2,38 т. Трал - понятия не имею, но исходим из 10т. Ну и традиционный гололед. Ну и да, фонарей там, кроме собственных фар - не имеется. Знаков - тоже не было (на тот момент).
Посчитали тормозные пути?
А теперь вопрос, что будет если резко в гололед нажать на тормоз в подобной ситуации? Или даже не резко? По какой траектории поедет ваша машина? И с какой степенью управляемости? А если ямка на дороге? А камушек?
Ну что, провели расчеты? Получилось? И как там мне надо было действовать, вам же, на диване, да с калькулятором теперь совсем просто все просчитать и сделать вывод о моих необходимых действиях в целях недопущения ДТП?
Куда жать-то надо было? С какой силой? На сколько колеса выворачивать?
Запишу, выучу, буду каждый раз на дороге эту памятку доставать!!!
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь