Сообщение №16839524

1 +0−0Alex Petrov10:05:34
02/12/2016
8 +0−0Евгений Нефедков09:36:45
02/12/2016
Еще в советские времена я заметил, что мы, то есть россияне, чтобы было понятно, совершенно не умеем работать систематично. На уровне научно-конструкторских работ и мелких серий цены нам нет. Но стоит перейти к массовому производству, как система контроля качества перестает работать. Это не касается АКМ, АК-74... но может я не все знаю
Вся система учёбы в советском институте была построена на аврале и авось. Как у нас говорили - "От сессии до сессии живут студенты весело". ВСЯ оценка с экзамена по окончании семестра. Усилия, приложенные во время семестра, формально никак не влияли на оценку. Можно было пинать балду, вытащить удачный билет и получить отлично. Или наоборот, вкалывать весь семестр и вытащить единственный не выученный билет.
В Северной Америке всё по другому. Кроме финального экзамена есть 1-2 промежуточных, каждый имеет свой весовой коэффициент. Кроме того, отдельно оцениваются все ассайнменты, которые надо сдавать каждую неделю-две. Оценки за них тоже идут в зачёт. Плюс оценка за курсовой проект. Плюс оценка за активное участие во время лекций, порядка 5% от общей, но тоже хлеб. Финальный экзамен больше 40% не весит. Есть стимул работать весь семестр, не сдал один ассайнмент - уже не наверстаешь.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь