Сообщение №1469170039869275

0 +0−0Nexu09:47:19
22/07/2016
1 +1−0[email protected]08:53:31
22/07/2016
Все правильно - красные карлики обладают на порядок меньшей массой и светимостью на 4-5 порядков ниже чем у Солнца . Чтобы находиться в обитаемой зоне необходимо находиться гораздо ближе чем Меркурий. Так же открытие планет по транзиту затруднительно при долгих периодах обращения, по этому сейчас большинство открытых планет с периодами обращения вокруг звезды несколько суток. Есть конечно еще метод Доплера, но так находят планеты с массами больше нескольких земных.
Обращение вокруг своей оси думаю на таком расстоянии неопределимо.
Есть серьезные противоречия для зарождения жизни на таких планетах. За - красные карлики гораздо дольше живут и есть больше времени на формирование чего-то интересного. Против - расположение планет должно быть настолько близко что происходит приливной захват - планета одной стороной обращена к светилу, активность красных карликов на два порядка выше чем у Солнца - частые вспышки не дадут ничему зародиться при отсутствии мощного магнитного поля у планеты, но приливной захват серьезная этому помеха.
Масса тут не при чём, речь о радиусе. Самый маленький КК имеет радиус примерно в 10 раз меньше, чем Солнце, что сравнимо с Юпитером - а у Юпитера средний радиус составляет около 70 тысяч км. Теперь представьте планету, которая расположена на достаточно высокой орбите от такого тела, чтобы не быть захваченной его гравитационным полем и не сгореть в атмосфере звезды, и одновременно обращается вокруг этого тела за 36 часов. Даже у Ио на полный оборот вокруг Юпитера уходит почти 2 суток, но Ио вращается не вокруг красного карлика. А масса Юпитера при этом более чем в тысячу раз меньше солнечной (для сравнения - масса КК меньше солнечной максимум в 10 раз).
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь