Сообщение №1456077098834180

-1 +0−1Sergei Ozerov20:51:38
21/02/2016
3 +4−1Александр Березин17:14:37
21/02/2016
Я как раз за свои слова отвечаю: расход патронов на одного убитого для союзников выше чем для нас. С учетом того, что половину потерь от ружейного огня мы понесли ходе контратак, никакие окопы нам в этом отношении не помогали, зато они помогали союзникам, на которых велись контратаки.

А главное основная часть союзных войск была вооружена гладкостволками, то есть чисто арифметически большая часть из 28 млн пуль выстрелена из гладких стволов. Причем те, у кого их было больше всех (французы) добились максимальных успехов в войне и нанесли нам наибольшие потери, именно они взяли Севастополь. Зато англичане. которые на три четверти были вооружены нарезным успехами не блистали.

Кстати,а вы за свои слова отвечать будете? Ведь это вы написали, что оружие союзников якобы было более скорострельным, чего на деле не было.
Александр, я еще раз повторяю довольно банальный тезис: чем совершеннее массовое стрелковое оружие, тем БОЛЬШЕ расход патронов на одного убитого. В первой мировой войне у воюющих держав расход пуль на одного убитого был на порядок выше чем в Крымской войне, во второй - на два порядка. Вы выдумали идиотский (в данном контексте) показатель и вам даже не хватает ума понять, что он демонстрирует прямо противоположный вашему тезис. Вам интуитивно кажется что вроде как "меньше пуль на убитого = более точное и совершенное оружие", а проверить свои выкладки на других конфликтах или хотя бы послушать оппонента вам лень. Что, кстати, тоже чертовски характерно для современных российских, хм, "историков".

Из этой же серии, к слову, попытка оценивать эффективность оружия по его количеству. Вы вот знаете, когда в начале XX века изобрели пулеметы, то их количество в войсках (в абсолютном числе) было крайне невелико. Один пулемет приходился на сотни, если не тысячи винтовок. И по вашей, хм, логике, повлиять это ничтожное количество пулеметов на ход военных конфликтов не могло. Мне требуется пояснять, что реальная история несколько расходится с подобной точкой зрения?
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь