Сообщение №1451051595223155

0 +0−0Xin Qilin16:53:15
25/12/2015
Эрозия застоя была в СССР, а после падения берлинской стены стал естественно развал на пространстве бывшего СССР и острое желание отдельных стран остановить его до своих границ и не более того, но с девизом «Кто сильный, тот и прав…»
Стратегий у России нет так как цель политических тактиков и прагматиков , вышедших из 90-х, понять, что может произойти через неделю или месяц и все.
Стратегии должны быть в идеологии, но и Идеологий нет, а назвать «ручное управление ради стабильности» и "евразийство" идеологией язык не поворачивается, скорее это соломинки в которые хочется верить или интеллектуальные «химеры».

Политическая картина мира конечно постоянна как границы государств и их взаимные обязательства, но в связи с усложнением мира и интенсивными информационными потоками она может быть разной хоть каждый день как итоги уходящего года:
1. ассиметричная глобализация на фоне замедления экономики
2. холодные гибридные войны и Украинский кот в донбасском мешке
3. долго запрягающая Россия, которая уже не никогда не успеет быстро куда-то съездить…, санкции, падение цен на нефть и дефицит бюджета в РФ
4. Попытка вскочить РФ на последний поезд под названием банк БРИКС и войти в парадную дверь ООН
5. качели Ближнего востока: ядерная проблема Ирана, причем стороны взяли наконец-то за ось таких качелей – ООН, а вот по ИГ в Сирии конфликт военный и религиозный , поэтому проблема без центра ответственности - плавающая…
6. Су-24 - турецкий гамбит их османского пафоса и снова санкции

Как итог: не знаю, может дело не в экономике и не в качестве международных институтов, а просто все крупные действующие политики - Обама, Меркель, Оланд, Путин, Си Цзиньпин просто прагматичные ИНТРОВЕРТЫ и поэтому не умеют играть в открытую и сообща и все???
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь