Сообщение №1447579188153884

5 +5−0Пушкинд12:19:48
15/11/2015
16 +16−0Хрюн Моржов12:07:35
15/11/2015
В России есть одна тонкость, о которой западные люди (и уехавшие до развала СССР соотечественники) не подозревают: при крушении СССР государство в момент бросило на произвол судьбы десятки миллионов людей, когда вдруг начали разваливаться заводы и фабрики. Не стало работы и зарплаты, а работникам как бы сказали "выживай как можешь".
Многие погибли, но многие и выжили. Из этих выживших и их детей с внуками и состоит современная "гаражная экономика" в России. Как вы думаете, какие чувства они могут испытывать к государству?
К тому же, и современные правители не могут всех пристроить к делу. В городке, где я живу, работы нет вообще, если ты не родственник местного начальства, которое может тебя куда-то взять на тёплое место, или есть, но за гроши. Поэтому, половина трудоспособных ездит работать в ближайший город-миллионник, но и там не всё гладко.
И при всём при этом, государство, в отличие от времён СССР, не могущее гарантировать работу всем, пытается примерять на себя всё ту же шкуру благодетеля-покровителя-строгого отца. Ну как к нему можно относиться после этого? Какой патриотизм, откуда? Патриотизм в России бывает только у идиотов, больших чиновников и ментов с гэбистами, потому что всем, кроме первых, очень хорошо платят, а все остальные сами по себе - кто работает на государство за 200$ в месяц (в провинции это обычное дело), кто устроился более удобно, но ненамного, в частную лавочку, а кто в гараже шьёт шубы с шапками или занимается автосервисом.
понимаю.
получается такая двойная бухгалтерия. Мы сами по себе, а вы как желаете. Но есть, согласитесь, некое невысказанное и неоформленное соглашение между сторонами соблюдать такой паритет. Это мне напомнило взаимоотношение новгородцев и киевских князей, "княживших" в Новгороде в Средневековье
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь