Сообщение №1444323982852119

0 +1−1Daniil Petrov20:06:22
08/10/2015
1 +2−1Андрей Воробьев18:42:43
08/10/2015
== Москва ввязалась в серьезную геополитическую игру за возвращение на мировую арену как государства, стремящегося в ряде регионов иметь не только «блокирующий», но и решающий голос.

Все ли страны этого региона согласятся, что Россия будет иметь не только решающий, но и "совещательный" голос? И что ждет тех, кто не согласится?

== Эти беглые капиталы вполне могут превратиться в инвестиционные ресурсы для реконструкции региона в целом, Сирии и Ливана в частности — при условии гарантий политической стабильности и восстановления нормальной для арабского востока экономической жизни. И при значительном российском участии.

Это не российские капиталы. А кто будет потом платить, тот и девушку будет танцевать. Россия пока ничего, кроме военной силы предоставить не может.

== Уже очень скоро для России принципиально важными станут не только вопросы разрушения силового потенциала исламистов, но и конструирования нового политического пространства.

Деньги на это есть? А нужны.

== Например, если России удастся добиться нейтрализации хотя бы наиболее агрессивных оппозиционных группировок, то, вероятно, руководство Турции станет куда более сговорчивым в обсуждении предложений по совместному трубопроводному бизнесу.

С чего бы это? Под угрозой ударов крылатыми ракетами? Это страна НАТО, между прочим.
==Все ли страны этого региона согласятся, что Россия будет иметь не только решающий, но и "совещательный" голос? И что ждет тех, кто не согласится?

- это не аксиома. Задача не в том чтобы подчинить всех себе или написать свои правила, а в том чтобы БЫЛИ правила, в этом заинтересованы все вменяемые субъекты.

==Это не российские капиталы. А кто будет потом платить, тот и девушку будет танцевать. Россия пока ничего, кроме военной силы предоставить не может.

Может. Право сильного - отражает интересы только этого сильного, подавляющее большинство субъектов заинтересовано в существовании хоть каких-нибудь общих правил - эту позицию мы
продвигаем, она привлекательна.

==Деньги на это есть? А нужны.
Вопрос спорный, но даже в такой постановке вполне решаемый. Если это вызов глобальный, ну допустим сравнимый с любой из войн которую Россия вела за последние пару-тройку веков, то, согласитесь, возможностей для отстаивания своих интересов, у России сегодня больше чем когда-либо. Я скажу честно, я очень не хотел бы затягивать пояса скажем до уровня Великой отечественной, но блин боюсь даже представить, на что способна в этом случае Россия, когда я говорю об этой Войне, я вовсе не имею ввиду войну как таковую, я говорю о степени вовлеченности населения в, так сказать, "процесс"...

==С чего бы это? Под угрозой ударов крылатыми ракетами? Это страна НАТО, между прочим.
Есть интересы НАТО и есть интересы Турции, они не обязаны совпадать. Турция была до НАТО и, вероятно(:smile:) , будет и после. Хотя, что касается конкретно этого тезиса, я скорее склонен согласиться - притянуто за уши - ну с фига ли Турции стать сговорчивее если, к примеру , развал Сирии и установление там режима исламских фанатиков соответствует её национальным интересам.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь