Сообщение №1441782987069745

0 +0−0Сергей Макаров10:16:27
09/09/2015
1 +3−2Alexander Kuznetsov23:09:01
08/09/2015
По поводу "Во-первых", Совершенно очевидно, что при наличии бесплатного ПО будет сложнее пилить бюджетные деньги. Ну насчет технической составляющей - это было что?

По поводу "Во-вторых", о каком рынке свободного ПО идет речь? Может интерет в России заблокирован? О каком обучении идет речь, делается серия видео курсов и все. Разработка продуктов - а какая разница под что ее делать?

Существует масса примеров перехода на бесплатное ПО или использование его как базового. Учитывая что основная платформа сегодня - это веб-приложения, то очень странно слышать что есть какая-то сложность в разработке под линукс.

Мы не знаем реальную причину почему проект в Германии "провалился", поэтому не нужно приводить такие "примеры". Есть много примеров когда все удалось.

Также хотелось бы отметить что Микрософт в 2014 году сделал платформу .NET opensource. А это позволяет разрабатывать серверные приложения под Линукс. VisualStudio никто не отменял.



Т.е. в организации админ идет в инет (на торренты, ага), скачивает все и ставит... Открою вам глаза - далеко не все открытые ПО бесплатны для коммерческого использования. Для очень многих придется таки купить лицензию.

"О каком обучении идет речь, делается серия видео курсов и все" - тут сразу видно спеца по системной интеграции и автоматизации деятельности предприятий :)

"будет сложнее пилить бюджетные деньги" - о, да это просто будет рай для попилов бабла в особо крупных размерах. Только представьте, есть работающее легаси с лицензией, сносим его и переписываем с нуля (бюджет завысим в три раза, чтобы было что откатить), годик так или два, а потом еще за поддержку будем стричь.

Задача по переходу на что-то в организации крупнее палатки на рынке - это удел профессионалов, а не олухов у которых "все просто". А сам переход начинается не с лозунга "Даешь СПО везде!", а с экономического обоснования для предлагаемых изменений.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь