Сообщение №1368043017626335

9 +9−0Александр Савин22:56:57
08/05/2013
-14 +8−22Madey Bet20:52:29
08/05/2013
Хокинг есть айтем - человек который пытается заниматься наукой пользуясь только мышцей щеки. Его теории и научные изыскания - крайне спорные и не высмеяны научным обществом исключительно из-за его инвалидности.
Он сам опровергал большинство своих теорий и признавал поражения в научных спорах.
...В 1974 году между Стивеном Хокингом и Кипом Торном было заключено шутливое пари по поводу природы объекта Лебедь X-1 и природы его излучения. Хокинг, в оппозицию своей теории, основанной как раз на существовании чёрных дыр, ставил на то, что Лебедь X-1 не является чёрной дырой (как он сказал: «даже если я окажусь не прав, то хоть выиграю подписку на журнал»). Он признал поражение в 1990 году, когда данные наблюдений укрепили уверенность в наличии гравитационной сингулярности в системе[10][11].
В 1997 году Хокинг уже на пару с Кипом Торном заключил пари с Джоном Прескиллом, по вопросу сохранения информации о материи, ранее захваченной чёрной дырой и впоследствии излучённой ею. Профессор Прескилл полагал, что излучение чёрной дыры несёт информацию, но мы не можем её расшифровать. Профессор Хокинг считал, согласно своей же теории от 1975 года, что эту информацию в принципе невозможно обнаружить, потому что она отпочковывается в параллельную Вселенную, абсолютно нам недоступную и абсолютно непознаваемую.
В августе 2004 года профессор Хокинг представил революционную теорию чёрных дыр и параллельно заявил, что профессор Прескилл прав, а он и Торн ошибались[12]. Из доклада следует, что чёрная дыра искажает проглоченную информацию, но всё же не разрушает её бесследно. Впрочем, профессор Прескилл заметил, что он так до конца и не понял аргументов Хокинга, хотя, конечно, рад своему выигрышу и энциклопедию примет. Третий же участник спора, профессор Торн, заявил, что он не согласен с Хокингом...

Гений он точно нет.
И стыдно должно быть британским левакам затягивать инвалида в политическую грязь.
Видите ли, настоящий учёный ищет новые пути - и ошибается. Не ошибаются только администраторы от науки, которые собирают лавры от десятков учёных. И в случае ошибки проколы вешаются на рядовых да лейтенантов, генерал же всегда победитель.
Поэтому известного учёного, который признаёт свои ошибки (а не спихивает их на других) стоит только уважать.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь