Совфед предупредил о «новых гадостях» США в адрес России

15:27 08/04/2021 Статьи
Андрей Климов
Фото: Андрей Климов
Заявления США по «Северному потоку-2» анонсируют «новые гадости» в адрес России, предупредил член международного комитета Совета Федерации Андрей Климов. Сенатор напомнил, что США в течение нескольких лет атаковали проект газопровода вне зависимости от того, кто возглавлял Белый дом.
Эти сенаторы готовы оштрафовать Байдена за то что Байден нарушает международное право? Чем они реально угрожают Байдену, чтобы шантажировать Байдена?

Заявления США по «Северному потоку-2» анонсируют «новые гадости» в адрес России, предупредил член международного комитета Совета Федерации Андрей Климов. Его цитирует ТАСС в четверг, 8 апреля.

«Все эти заявления — это не просто заявления, это анонсы новых, не побоюсь этого слова, гадостей в адрес России. Причем, повторяю еще раз, это все идет вопреки международному праву», — сказал он.

Сенатор напомнил, что США в течение нескольких лет атаковали проект вне зависимости от того, кто возглавлял Белый дом. По его словам, это происходит из-за недобросовестной конкуренции, а также из-за закона 2017 года, в котором США назвали Россию противником и обязали исполнительные органы регулярно извещать Конгресс о том, какие рестрикции применяются в отношении РФ.

Накануне газета Politico со ссылкой на источники в американской администрации сообщила, что Белый дом обсуждает возможность назначения спецпредставителя США по переговорам о проекте «Северный поток-2» с целью его закрытия.

Комментируя эту информацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возможное назначение спецпосланника США по газопроводу говорит о вмешательстве Вашингтона в дела других стран.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были сдать еще в конце 2019 года. Однако его завершению помешала, в частности, угроза санкций со стороны США, из-за которой проект начали покидать европейские компании. Помимо США, против проекта выступают Литва, Латвия, Польша и Украина.

Анна Кох

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

5 +0−0Голос России15:42:21
08/04/2021
Эти
сенаторы
готовы
оштрафовать
Байдена
за
то
что
Байден
нарушает
международное
право?
Чем
они
реально
угрожают
Байдену, чтобы шантажировать Байдена?
2 +0−0Голос России15:47:34
08/04/2021
2 +0−0Гусейн Гуслия15:45:44
08/04/2021
Совфед предупредил о «новых гадостях» США в адрес России, Байден снова повысил цены в России на макарошки, яйца и бензин
если
самый
сильный,
самый
умный,
и
самый
богатый
поспорят
между
собой
за
то,
кто
из
них
власть,
кто
победит
спор?
2 +0−0Гусейн Гуслия15:45:44
08/04/2021
Совфед предупредил о «новых гадостях» США в адрес России, Байден снова повысил цены в России на макарошки, яйца и бензин
0 +0−0Олег Петрович15:42:49
08/04/2021
Готовятся.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь