Российский эпидемиолог назвал главное открытие в изучении коронавируса

00:50 01/02/2021 Статьи
Александр Горелов
Александр Горелов
Замдиректора ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора, профессор Александр Горелов назвал главное открытие при изучении коронавируса. По его словам, изучение COVID-19 открыло новый подход к работе с инфекциями. Ключевым открытием стали бессимптомная и малосимптомная формы.
«По его словам, изучение COVID-19 открыло новый подход к работе с инфекциями.» Стесняюсь спросить: это точно профессор-эпидемиолог?? Потому что вирусы и инфекции - это совсем разные возбудители болезни и способы противодействия им различаются как небо и земля. Против инфекции есть антибиотики, против вируса - прививки, но антибиотики не помогают.

Замдиректора ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора, профессор Александр Горелов назвал в интервью газете «Известия» главное открытие при изучении коронавируса.

По его словам, изучение COVID-19 открыло новый подход к работе с инфекциями. Так, ключевым открытием стали бессимптомная и малосимптомная формы заболевания, о которых человечество не догадывалось.

Российский эпидемиолог признался, что за 38 лет работы не знал о бессимптомных формах процесса при вирусе. Он считает, что теперь стоит задумываться об изучении бессимптомного течения гриппа. «В стационар пациенты с такой формой раньше не поступали, а в амбулаторной практике мы этиологическую расшифровку не проводили. Эпидемия коронавируса подтолкнула к таким исследованиям», — сказал Горелов.

Он также пояснил, что пациенты с коронавирусом переносят другие инфекции по трем сценариям: вирусы взаимно усиливают или ослабляют друг друга, а также просто могут не замечать «соседство».

Ранее главный медицинский специалист Push Doctor Дэн Банстон (Dan Bunstone) рассказал, что повышенная слабость и утомляемость могут свидетельствовать о перенесенном коронавирусе. По словам врача, если последние три месяца пациент испытывает повышенную утомляемость, то это может быть признаком перенесенного коронавируса. Банстон заметил, что слабость является одним из главных последствий многих вирусных заболеваний.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(9):

2 +0−0Skinner Framboise01:15:26
01/02/2021
«По его словам, изучение COVID-19 открыло новый подход к работе с инфекциями.»
Стесняюсь спросить: это точно профессор-эпидемиолог?? Потому что вирусы и инфекции - это совсем разные возбудители болезни и способы противодействия им различаются как небо и земля. Против инфекции есть антибиотики, против вируса - прививки, но антибиотики не помогают.
2 +0−0Artem Cyvetisyan01:09:54
01/02/2021
"Вирусы существуют!" - воскликнул эпидемиолух
"Российский эпидемиолог назвал главное открытие в изучении коронавируса"
1 +0−0Artem Cyvetisyan01:13:09
01/02/2021
И этот человек 38 лет боролся с эпидемиями! За сколько купил диплом?
0 +0−0Artem Cyvetisyan02:01:09
01/02/2021
"Пила Чурова" в статистике по вакцине Спутник V

"7 сентября 2020 года группа учёных из Италии, США и других стран опубликовала на сайте The Lancet открытое письмо, в котором просила объяснить повторяющиеся паттерны на графиках в статье о российской вакцине, которые по мнению подписантов письма, маловероятны для независимо полученных данных. В тот же день представитель РФПИ от имени Дениса Логунова передал следующее заявление: «НИЦЭМ им. Гамалеи категорически отвергает обвинения в недостоверности статистических данных, опубликованных в журнале The Lancet. Опубликованные данные являются достоверными и точными и прошли экспертизу у пяти рецензентов The Lancet, полноразмерный клинический протокол предоставлялся в редакцию журнала. Мы представили именно те данные, которые получили, а не те, которые должны нравиться итальянским экспертам»[74][75].

Позже, 18 сентября, в The Lancet был опубликован более подробный ответ разработчиков вакцины на критику. В ответе были даны ответы на вопросы группы учёных, в том числе было указано, что выявленные совпадения, особенно в близких к исходным и начальным значениям, были связаны с дискретностью данных (получаемые значения были не точными, а в виде диапазонов, что значительно увеличивает вероятность совпадений), а также с малым количеством участников в группах[76]."
0 +0−0Дмитрий Чернокозов01:36:16
01/02/2021
Так пусть учёные тщательно изучают. Государство целую академию наук содержит.
0 +0−0Artem Cyvetisyan01:28:09
01/02/2021
2 +0−0Skinner Framboise01:15:26
01/02/2021
«По его словам, изучение COVID-19 открыло новый подход к работе с инфекциями.»
Стесняюсь спросить: это точно профессор-эпидемиолог?? Потому что вирусы и инфекции - это совсем разные возбудители болезни и способы противодействия им различаются как небо и земля. Против инфекции есть антибиотики, против вируса - прививки, но антибиотики не помогают.
Инфекции - это вирусы и бактерии и риккетсии и ...
Короче все что ЗАРАЗНОЕ.
0 +0−0Artem Cyvetisyan01:26:47
01/02/2021
Простите а как же он работал в очистке?
Ой, в ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора?
0 +0−0Dmitry Pi01:21:53
01/02/2021
Очередной желтый заголовок от желтой Ленты, а в статье бред от узбекских переводчиков, которые выставили Горелова полным профаном.
-1 +0−0Зафир Малагов01:15:33
01/02/2021
Самое главное открытие - вокруг много безмозглых, которые не могут/не хотят маску медицинскую надеть. Второе открытие - стоит таких помутузить дубинками - и вдруг сразу маски появляются и сразу надеваются! Миракл!
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь