Российским компаниям захотели помешать банкротиться

14:12 27/01/2021 Финансы
Российским компаниям захотели помешать банкротиться
Правительство захотело помешать российским компаниям банкротиться. Для этого подготовлен и внесен в Госдуму законопроект, предусматривающий новую степень ответственности для арбитражного управляющего или главы ликвидационной комиссии, совершающего во время процедуры банкротства неправомерные действия.
Хахха! Под мудрым водительством величайшего экономиста бузинес в духовноскрепии почему-то помирает. Это, наверное, обамка виновен. Или солдаты НАТО. А плешивейший карлик-обнулянец тут не виноват! Так, псинки пригожинские? ГОЛОС, шавки!

Правительство захотело помешать российским компаниям банкротиться, пишут «Ведомости». Для этого подготовлен и внесен в Госдуму законопроект, предусматривающий новую степень ответственности для арбитражного управляющего или главы ликвидационной комиссии, совершающего во время процедуры банкротства неправомерные действия.

Авторы законопроекта объясняют свою инициативу значительно возросшим за последнее время количеством компаний, проходящих процедуру банкротства. По итогам 2019 года отечественные арбитражные суды признали несостоятельными 81 тысячу компаний, что на 24 тысячи больше аналогичного показателя годом ранее.

Примерно в 70 процентах случаев ликвидируемые компании имеют задолженность перед кредиторами или государством (как правило, в виде неуплаченных налогов) и не погашают ее после окончания исполнительного производства.

Нынешнее законодательство предусматривает уголовную ответственность за нарушения во время банкротства только для должников. Авторы документа предлагают распространить ее на должностных лиц, по решению суда занимающихся непосредственно банкротством.

Опрошенные изданием юристы считают инициативу неоднозначной. С одной стороны, они признают, что банкротство нередко используется недобросовестными собственниками для уклонения от обслуживания обязательств или уплаты налогов и отмечают, что нововведения позволят стимулировать арбитражных управляющих и руководителей ликвидационных комиссий действовать по закону и сотрудничать с государством.

При этом упомянутые лица, как правило, вступают в процедуру банкротства, когда непогашенные долги уже существуют, и не участвуют в их создании, говорят эксперты. Разумнее привлекать к ответственности собственников и руководителей недобросовестных компаний, считают они.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

1 +0−0Скрепо Носец14:37:25
27/01/2021
Хахха!

Под мудрым водительством величайшего экономиста бузинес в духовноскрепии почему-то помирает.

Это, наверное, обамка виновен. Или солдаты НАТО.
А плешивейший карлик-обнулянец тут не виноват!

Так, псинки пригожинские? ГОЛОС, шавки!
0 +0−0Tor Odinsson15:17:50
27/01/2021
Во всем мире банкротство это легальный способ защиты от кредиторов с целью спасения активов и продолжения бизнеса. У нас же могут oбocрать любую здравую идею.
0 +0−0Sputnik G14:24:30
27/01/2021
... а российским гражданам нужно запретить беднеть, и тогда экономические показатели стабилизируются.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь